学会宽容800字作文初中
有时候,人与人之间的距离只差一份宽容。
下午,我们正在上美术课。突然下课铃响了,我也终于完成了我的大作。我刚想把我的作品给后面的人看,可在我准备拿起来的时候,同桌一不小心把水杯碰倒了,纸上到处都是水,画已经看不太清了。我带着愤怒的眼神看向她:“你干嘛呀?”“那个,对不起!我刚才……一听到她说对不起,我原本想原谅的,但又想到我辛辛苦苦花了那么久,最后却被一杯水给毁了,便粗鲁地打断她:“我不想听你的解释!”一下午,我都没有再跟她说过一句话。
我回到家,妹妹就跑到了我的面前说:“姐姐,你给我买的棒棒糖呢?”这时我才想起昨天的承诺,不好意思的说:“对不起,我忘了!”本以为她会大发脾气,没想到她说:“那好吧,不过姐姐你明天一定要记得哦。”我有点惊异地望向妹妹。是啊,连妹妹都懂得宽容,我怎么不懂呢?
第二天,我刚到学校,正准备和同桌进行和解,同桌却主动找到我对我说:“对不起,我昨天真的不是故意的。”听到她这么说,顿时我的心里反而有点愧疚了。我也原谅了她,我们之间的关系更亲密了。
宽容,往往会使人之间更进一步。这次的经历也让我学会了宽容,交到了一个好朋友。