学会宽容800字作文初中
生活是万花筒,她向我展示了一个五彩缤纷的世界,十二岁的我用心灵感受着这个世界;希望以后用智慧创造着这个世界。我在生活中索着、感受着、发现着……
星期五下午,第二节下课之后,同学们像刚被释放的犯人,重新获得了自由一样,奔出教室,我也不例外。肖博函,户明明等几个同学已经在等我玩游戏了,我马上加入她们,开始了一个叫做“劈叉”的游戏,其游戏规则是两个人先石头剪刀布,谁赢了就往后退一步,另一个人必须往前进一步,不过后脚不能动,前脚往前进,直到最后不能往前进的时候,找人去替代他,以此类推。我的职责是去替补,先是肖博函和户明明,剪刀石头布,结果,肖博函过不去了,只好找人去顶替,见此情景我连忙去替补。我到那的时候,突然有一个同学绊了我一下,我脚一滑,双脚呈一字劈下去,一屁股蹲在地上了,好痛啊!我恼怒地说:“找死啊!你绊我干什么?”把我绊倒的那个同学忙说:“对不起,我不是故意的。”说着赶快把痛苦不堪的我扶了起来,还帮我拍去身上的尘土。同学的道歉和搀扶让我气消了一半,一下子感到了自己的心胸很狭窄,便不好意思地说:“没事了,现在不痛了,不过你以后走路可要小心一点了。”
是啊!玩本来就是为了图开心的,如果我刚才去追究的话,大家都会不开心的,所以我们做人要学会宽容,这样才能悦人悦己。