冬天的雨没有春雨的婉约,没有夏雨的急促,也没有秋雨的凉爽。冬天的雨从灰暗的天空中一落而下,带着阵阵寒气朝着我们扑面而来。
昨天晚上就来了一场冬雨,这一场冬雨将本就已经寒冷的气温变的更加的冰寒了,我坐在书桌前,听着外面雨滴打着枝叶的声音,没有来的身体打了一个寒颤。这个冬天因为这一场雨变的更冷了。
正在我想起身去加一件衣服的时候,妈妈从打开门从书房外走了进来。“谢谢妈妈。”我感激的抬头望向身后的妈妈,妈妈将衣服披到了我的肩头上,顿时一股暖暖的寒意从我的心底涌了上来。这场冬天的雨带来的寒意,但妈妈又给我送来了温暖。
夜间的雨一直到我上床睡觉的时候还没有停下来的迹象,房间里关上了灯,黑漆漆的一片。我睁开眼与不睁眼的区别不大,窗户拉上了窗帘,外面的雨声断断续续的,甚至声音里还带上了清脆的撞击声。我闭目想着,指不定下冰雹了。
冬天的雨最喜欢与冰雹一起下,加了冰雹的雨似乎也变得有气势起来,连带着雨声也大了不少。我听着窗户外兵兵乓乓的撞击声,这场冬天的雨已然扰得我无法入睡。不过夜的寂静也是能安抚人的,我心里原本焦躁起来的心渐渐的平稳下来。
第二天早上,外面的大地上并没有带上雨水的痕迹,干燥的大地让我一愣,看来昨晚的那场冬雨在我睡完后也就停了。
冬天的雨没有太多能夸赞的地方,毕竟原本的冬天就已经冷了,可一场冬雨后,这个冬天就变的更冷了。今天,我身上又多加了件衣服,我呆在屋子里,瞧着外面的阴沉沉的天,也能想象到外面的寒冷。
冬天的雨在推进冬天走向更深处,等到冬天里的气温低到一个范围了,这是冬天里的雪也就不远了。