今天是军事夏令营的第一天,一大早我怀着激动的心情来的了学校。8:20分我们坐着包车一路上有说有笑的来到了丹徒的船艇大队这时我的心情更是激动万分,因为我进了军校,我看到了真正的军人叔叔啦!“在这俩天里我们进行了队列训练和站军姿训练,举行了开营仪式和夏令营晚会等活动。
军训内容丰富多彩让我久久难忘。其中我们到军人们的食堂学唱红歌《团结就是力量》,排长教我们唱一句我们就跟着学一句,当我们学完后整个食堂响起了我们的歌声”团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……“。我感觉我们的歌声响彻了天空传到了祖国妈妈的耳朵里,让她久久难忘。唱完了之后我们又学习拉歌。我最感兴趣的是这两句:1、你叫唱,我就唱,我的面子往哪放,嘿嘿,往哪放!2、12345我们等的好辛苦,1234567我们等的好着急123456789你们到底有没有,嘿嘿,有没有!
下午我们进行了军姿训练,教官交了我们怎么稍息,怎么立正,怎么跨立……教官严肃的说:”都记住了吗?“我们异口同声地说:”记住了。“”那听我的口令,稍息“我们迈出了左脚(如果把手背到后面就成跨立了。)……训练的虽然很辛苦但是我们通过训练更能理解解放军叔叔为保卫国家付出的艰辛。
第二天我们游览了西津古渡了大家可能对”古渡“不太了解吧,就让我来告诉你。”古渡“是古时候的一个码头,现在的西津古渡就是以前的码头。我们来到西津古渡那里可以呼吸到新鲜的空气,可以闻到花的芳香,随处可见古老的房子。到了下午我们来到剧院看3D大片《动物总动员》是一部感人的外国动画片,讲述了一个凶恶的猎人与动物们之间的故事。看完后又来参观少年法庭,我知道了为什么法官穿的衣服是黑的,因为黑色代表严肃庄重……
不知不觉两天的军事夏令营结束了,也让我明白了军人一切行动听指挥的道理,我认为以后在学校里一切听从老师的指挥,在家里一切听从家长的安排,做一个优秀的好少年!