“哈哈,太好了!”我一直想去参加军事夏令营,这次终于如愿啦!军事夏令营有什么好的?听姐姐说,那里可以打CS、打水仗、野炊呢。
爸爸妈妈早早地把我送到集合地点,我和伙伴们登上大巴车,往目的地中澳蓝鹰进发。窗外的风景美不胜收,花儿一朵一朵的露出了笑脸,微风吹着花儿跟我们打起了招呼,马路两旁的大树好像一个个高大的巨人,在欢迎着我们的到来。
到了营地,我们放好行李,换上军装,就开始顶着火辣的太阳站军姿。这里并不是我想的那么好,我开始后悔了,心里嘀咕着,我为什么要来这个地方,在家里好好地享受不是很好吗?
一直苦苦地坚持到第六天晚上,我才尝到一点儿甜的滋味,才不那么后悔了。这里有西瓜吃,还能和爸爸妈妈打电话,虽然打电话的时间只有一分钟,但我觉得这一分钟非常宝贵。
时间过得飞快,像闪电一样,营期终于进入了期待已久的第十三天——打CS。教官把我们带到野战基地,给我们发了一支枪和一顶头盔,然后教官在我脸上涂上迷彩。涂了迷彩后,我们就像野人一样,心里蠢蠢欲动起来。
戴上头盔,扛起95式冲锋枪的那一刻,我的心“怦怦”直跳,感觉手有点抖,我也不知道是太紧张还是太兴奋。战斗开始了,我们分三场进行PK。
第一场,红队打蓝队,我们红队通过齐心协力把蓝队打得不敢开枪。第二场,攻占对方的阵地,我们队一些强壮的兵拼命往前冲,留下几个弱小的兵守护阵地。蓝队的兵狡猾得像只狐狸,神不知鬼不觉地从我们的后方绕过来,把我们队的那几个弱兵打败了,我们就这样被打败了。第三场最过瘾,是单人吃鸡模式。经过前两场战斗,我更有经验了,我趁敌人不注意的时候,偷偷绕到敌人后方,“呯”的一枪,把一个高大威猛的男兵打死了,“呯”的又一枪,把一个柔柔弱弱的女兵打死了。
时间又过去了两天,结营的时候到了,我们必须通过教官的“魔鬼关”才能回家。所谓的“魔鬼关”,就是教官把我的身体狠狠地按在地上,让我爬到终点去。我像只蜗牛背着重重的壳一样慢慢地往前爬,好不容易爬了几米,教官又把我拖回原处。天气炎热,我们顶着烈日,汗水与眼泪交加,咬着牙朝终点爬去。
教官一次又一次地对我说:“肖怀猷,你放弃吧!你是过不去的,你不行!”
我大声喊道:“我绝不放弃,我能行!”挣扎了一翻,我终于爬到了终点。在终点处,教官把一个奖牌郑重地挂在我的脖子上,我做梦都没想到能拿奖牌。
半个月的军训结束了,我挂着沉甸甸的奖牌,坐着大巴车高兴地回家啦。通过这次夏令营,我认识了许多朋友,学会了叠被子、洗衣服,最重要的是我学会了独立。