我的启蒙老师作文六年级范文
在我过去的成长和学习过程中,遇到过很多老师。随着时间的推移,有些人、有些事早已经淡忘了,然而有一位我的启蒙老师却给我留下了一段怎么也抹不掉的回忆。那位老师的名字我不记得了,也或许我从来都不知道她叫什么名字,但她在我的心中是高挑而美丽的老师,这是确信无疑的。
我四岁那年在唐元小学上小小班时,学校里幼儿园的条件并不好,一间小小的教室里坐了大约十个孩子,每人都有一把破旧的小椅子。我们班的老师很会讲故事,她常常给我们讲小蚂蚁的故事,我们都很喜欢听,老师讲的故事听起来都很温暖很舒服,无论她讲多少遍我们的眼睛都会亮晶晶地跟着她,因此那间光线昏暗的小房子里经常传出阵阵欢笑声。
一个冬天的早晨我顶着寒风缩手缩脚正准备去上厕所,那时厕所的环境也很差,男孩女孩都在一间房子里上厕所,中间只隔一面墙,也没有专门的护工,都是老师亲自进去打扫。终于排队排到我了,也许是因为当时是早上水汽比较重,我一不留神一只脚竟滑进便池里去了,整个人完全吓傻了,赶紧大叫一声。老师循声赶了过来,看见我后并没有嫌弃我,她的第一反应竟是把我抱了起来。不知是因为冷还是因为太害怕了,我的全身直哆嗦。老师把我带到了她的办公室,这是我第一次进老师的办公室。里面光线并不是很好,比较简陋,但被老师布置得井井有条,看起来很温馨。老师轻轻地把我放到了她的木头椅子上,用柔软的手指帮我换下来这外面的一层裤子,在一旁干干净净的清水里一边帮我清洗,一边安慰着我。我已经不哭了,静静地看着她。老师忽然好像想起了什么,走到橱柜前拿出了一条厚实暖和的毛毯盖在我的腿上,随即倒了一碗温水喂我喝了下去,亲自帮我把脏裤子洗干净后,又从那个老旧的橱柜中拿出了一个吹风机边跟我讲故事边吹着裤子,伴随着老师的故事和吹风机呼呼的风声我的裤子终于吹干了,老师帮我穿上裤子后,顿时腿脚的温暖流遍了全身……
上完小小班后因为我转学的缘故,我就再也没有见到过这位老师,她却永远地住在了我的心里。她没有让我成为一点就通的神童,但是她给我做了一个善良充满爱心的榜样!