吃晚饭喽!忙碌了一天的家人聚集到了饭桌上,享受这欢快的时刻。
哇,今天吃鸡啊!“今天好运气,老狼请吃鸡……”我高兴得一边哼哼着动画片《老狼请客》中的歌词,一边帮着外婆摆碗筷。
只听见“啪”的一下,我的屁股上挨了外婆一巴掌。“鬼丫头,你竟敢说我是狼外婆?”外婆笑嘻嘻的责骂引得全家一阵大笑。我挠了挠头,尴尬地说:“我不是那个意思啊!”他们笑得更开心了。
“宝宝吃个鸡腿,跑步跑得快。”“来,鸡心也给宝宝吃,吃了鸡心念书有记性。”一眨眼,鸡腿和鸡心都被外婆塞到了我的碗里。
我摇摇头,说:“不,该给外婆吃。”说着就把碗推给了外婆。我说:
“外婆,您不是常说,人老了走路时间长了腿就疼。还有,您说年纪大了,记性不好,有几次忘记关煤气了嘛!还是您吃吧!以后要是再吃鸡,鸡腿和鸡心也都归您。”说完,我哈哈大笑起来。笑了几下我突然停了下来,因为我看见外婆的表情怪怪的,眼睛里还噙着泪。我吓坏了,赶紧问道:“外婆你怎么了?不舒服吗?”外婆擦着眼泪说:“没事没事,宝宝这么懂事,外婆这是高兴的。”我说:“那是我应该做的啊,在学校里老师一直教我们要尊老爱幼。”
“宝宝长大了,也懂事了。来,奖励你一大块鸡肉。”爸爸满脸笑意地看着我说,“以后一定要更孝敬老人,做一个孝顺的好孩子。”
“您不是说我已经长大了吗?干吗老是叫我宝宝,多难听啊!”
“好好好,以后不叫你宝宝了,叫你宝贝可以吗?”
“哈哈哈……”
这真是一顿欢乐的晚餐啊!