别样的温暖作文600字九年级
秋日已过,寒冷的冬天已经来临。为什么冬天如此寒冷,我却非常喜欢呢?因为呀,这里有一个很不一般的缘故。
记得小时候,总感觉下雪很少。每一次阴天,我都会着急的跑到窗边,心里迫切的想着:“快点啊!快点下雪吧!”可总是等了很久,却没有一点动静。一直是这样,开心的盼望,失望的离去!
又一个冬天的早上,我满怀期待的来到了窗边,那细细的雪丝,像成千上万的银条,飘飘洒洒的往下落。“哇!太美了!”我惊叹到。只见外面白雪皑皑一片银装素裹的世界啊!”看我迫不及待的爬下窗户,连刷牙洗脸都顾不上,穿上薄薄的衣服,就急切的跑了出去。
来到外面,一秒钟,我都快冻死了!阿……嚏!阿……嚏!我急忙跑回家,包裹上厚厚的外套,又疯跑出门去玩了!
我偷偷准备了一些大雪球,躲在暗处,等待爸爸来,心里盘算着:一会儿我要爸爸变成一个“大雪人”!不一会儿,爸爸从家中走出来找我,当他经过我藏身的地方时,我“啪”的扔了一个雪球,正好砸中爸爸的屁股!爸爸左瞧右看,找到了我,气得脸发红,说:“等着!你这个小滑头!”他愤怒的朝我来!“啊!”我尖叫着跑开了!我们打起了激烈的雪仗,过了一会儿,我们都变成了白色的“雪人!”我们相互看着,笑的肚子都疼了!
过了好一会,雪仗打够啦!于是,我跟爸爸建议:“咱们来堆雪人吧!”爸爸点头同意。我堆了一大坨雪当它的身子,又滚了一个大雪球,当雪人的脑袋。又赶忙跑回家拿跟大胡萝卜,插在雪人的头上,当鼻子,又画了眼睛和嘴巴。当我站在雪人面前看我的“杰作”时,爸爸突然说:“鼻子插歪了!”我们一起哈哈大笑起来……
这个冬天虽然寒冷,我却感觉无比的温暖!