别样的温暖作文600字九年级
飘雪了.
洁净的雪花纷纷洒落,把原本既喧嚣又寂寞的孤城笼罩,只留下一片静谧与安宁.
我拉紧上衣,在雪中静静地漫步飘雪时是美的,而飘雪的夜晚是更美的因为此时已没有往日的纷乱与嘈杂,有的只是平和,白天让人烦躁的心情转瞬即逝.
我依然静静地沿着路边漫步,抬眼望去,只见原本热闹的街,顷刻间如被人遗弃的荒原,幽冷阴暗偶尔闪过的几个黑影,却又匆匆而逝,恍若一阵风,悄然而来,又悄然而逝,不留一丝痕迹.
我继续前行,却意外地听到远处传来的愉悦的声音走近些,只见到一群小孩儿高兴地在雪里翻滚打闹,尖叫着,嬉笑着,任谁都可感受到他们的喜悦我不禁停下前进的脚步,驻足,注视着这一片安宁中升起的不一样的吵闹然而这吵闹却没有使我心烦,它不同于平日这座孤城中的喧嚣,而是来自内心的对高兴得一种表示看着他们,我不由得想起了自己的童年,那个无忧的年代不由地,我的脸上浮现了笑容奇怪地是那些小孩儿也冲着我的方向露出真诚的微笑我不知道他们是否在冲我笑,但我可真切的感到这陌生带来的温暖.
我继续前行,脸上仍带着刚才残留的微笑,心情也不似开始时那般沉重,而是夹杂着些许轻松正当我沉寂在回忆中时,只听见"砰"的一声这声音虽不算大,可在这幽寂的雪夜,却异常地清晰我忙抬眼望去,只见一辆横卧的自行车,在它的不远处,有一个咧着嘴的小女孩,见她的表情便可知她疼得不轻我不由自主地走向她,并向她伸出了一只手她先是惊讶地看着我,尔后拉住了我的手正当我转身要走时,清脆的声音钻入我的耳中"姐姐,谢谢你."我转过头,映入眼帘的是小女孩明媚的笑脸顿时阵阵温暖在心中升起,这陌生带来的温暖.
我继续前行,面对着寒冷的天气我已不在畏惧,因为我带有别样的温暖,这陌生带来的温暖.