畅想初二作文700字
日历一页一页地翻过,悄悄地记录着与青春有关的日子。跃进青春的大门,品味青春的韵味,别是一般滋味在心头。
青春有着雪一般的纯洁无邪。没有猜忌,没有仇恨,也没有勾心斗角。有的是天真,浪漫,还有幻想。憧憬着自己美好的未来,想象着与朋友在树下欣赏旭日东升的情景,总是禁不住在被窝里偷着乐。从不去隐藏什么,伤心时便放声大哭,开心时便微微一笑。不在乎别人怎么看,我便是我,只要是对的就去做,做错了便立即改正。因为青春就应该有雪的品行,洁白才应是灵魂的内涵。
青春有着绿叶一般的生机勃勃。少年的一代风华正茂,朝气蓬勃,正如这生机盎然的绿叶一般。在希望之灯的指引下,我们在学海中扬帆远航,劈波斩浪。伴着歌声的优美的旋律,踏步在小溪旁,青草间,花丛中。
也许人生路上有太多的坎坷,有太多的荆棘,从来不会止步,从来不会退缩。因为我们有着一颗奋斗的心在跳动,激情在火热的燃烧。虽然有时也会抱怨命运的不公,虽然有时也会后悔自己选错了道路,但最终还是得勇敢地面对,坚定地走下去。风雨过后的彩虹依旧绚烂,只有经历过之后才会品味出生命别样的韵味。
或许青春的季节不会总是晴空万里,艳阳高照,有时还会有迷雾缠绕,朦朦胧胧。小时的玩伴今天竟成了擦肩而过的陌生人,快乐的时光已成为回忆,心中不免有些失落。同时又不知自己应该怎么做,是重新寻回儿时的友谊,还是仅仅一笑而过?其实早已没有了伸手挽留的勇气。
总会有一种朦胧的感觉笼罩自己,仿佛置身于迷雾一般。微妙的感觉是自己不知该如何是好,拒绝与接受的心理在心中矛盾着,交织着。理性的拒绝也许是最好的选择,那又为何不坦然面对呢?答案也许只有经历时间的冲刷后才会知晓,又或许这根本就没有答案。
不管怎样,青春总是美好的,快乐的,值得回味的。不管在何时,这样的畅想是不会停止的,因为这便是青春。