水果说明文500字三年级
有的人最喜爱吃香甜的西瓜,有的人最喜爱吃脆甜的苹果,有的人最喜爱吃坚硬的椰子。但是,我最喜爱的水果是又软又香的芒果。
芒果和鼠标的大小相似,形状像水滴似的,也像一个肥胖的逗号。芒果没成熟时的颜色是青绿色的,成熟后的芒果是黄色的,有的也带一块红色。
如果你把一个成熟的芒果放在鼻子前,你就会立刻闻到一阵浓郁的清香。如果你把它放到一个塑料袋中包起来,把口封住,10分钟后再把袋子打开,里边的清香味就更浓了。
用手摸一摸芒果的外皮,滑溜溜的,非常光滑。芒果的外皮很好看,但是,是不能吃的,吃的时候需要剥开,里面的果肉又鲜又嫩,有一层薄薄的汁水,稍微有一点点粗糙。咬了一口,果肉又软又甜,汁水流满了嘴里,非常好吃。
我非常喜欢芒果,芒果也是我最喜欢的水果,我最喜欢吃芒果,你呢?