在乎作文800字高中记叙文
“任时光匆匆流去,我也在乎你,心甘情愿感染你的气息。人生几何,能够得到知己,失去生命的力量也不可惜……”这时邓丽君的一首老歌,这首歌是唱给挚爱的人的,而我也要告诉给予我生命的你,知己的你,挚爱的你——母亲。
在我眼里母亲是一位勤勤恳恳的人,无论何时,我常见到的就是母亲忙碌的背影。母亲是我的第一个老师,她教懂我许多为人处事的道理“要以礼待人,以礼服人……”每当我犯错误的时候,母亲的话便是我的警钟,语重心长的教导我。每当我受挫的时候,母亲就是我的引领者,使我扬起自信的风帆。
但是,岁月的蹉跎将您的青春凝成光阴的故事。的确,年华都易老,何况是你的容颜。不知从什么时候,你的头上渐渐有了白发,每一根都是您的汗水与我们的爱交织的印迹。白发隐藏在黑发中,像您对我的爱淹没在心底,从不言说。直到微风拂起您的长发,我才发现,您的爱是如此深刻。你知道是谁将青春错落成吗?是我们,是你的孩子。使你用爱加深了嘴角和蔼的笑意,用汗水荒芜了青春。
无论明天的你是否容颜依旧,无论岁月是否匆匆流去,我只想告诉亲爱的你“任时光匆匆流去,我也在乎你”。