在乎作文800字高中记叙文
因为在乎,所以生活中有了尊重;因为在乎,所以生活中有了理解;因为在乎,所以生活中有了爱。你可以在乎荣华富贵,也可以在乎志同道合,但我,更在乎亲情。
记得刚进初中时,爸爸每天来接我放学,可他总有一两天会晚来,我也因此很不愉快。
有一次,早早地放学了,我知道今天可能又要等他,却不能呆在教室里妨碍值日生劳动,只好站在老位置上等。正值夏日,骄阳似火,我热得满头大汗。
阳光刺得我睁不开眼,知了在枝头高唱,风儿不知在哪里休憩。豆大的汗珠一颗颗打在地上,身旁的家长越来越少。打扫卫生的同学也纷纷离开。正当我想要一走了之时,爸爸心急火燎地赶来。“今天是星期五!”我不耐烦地说。“知道了,下次一定会早来的。”这可不是第一次了,过一个星期说不定他又忘了。
又是一个星期五。这天说变就变,突然间大雨倾盆,雨“哗哗”地下个不停。现在出去要是爸爸没来,我可就完了。于是,我厚着脸皮呆在教室里。过了好一会,我想爸爸总该来了,就不紧不慢地走出教学楼。他都让我等了那么久,我也不在乎他等多久。
只见爸爸焦急地站在校门口张望,看得出他已经等了很久。“以后放学就赶紧出来,特别是雨天,我有闹钟,不会忘的。”“哦。”“下雨天,注意点,别淋湿冻着了。”原来他早就看破了我的小伎俩,不禁有些紧张。
那是一场罕见的大雨,这白花花的大雨和嘈杂单调的雨声,覆盖了眼前的街道,覆盖了汽车的轰鸣,覆盖了多彩的城市。我坐在自行车的后座上,爸爸努力用雨披盖住我,我不经意瞥了一眼爸爸,他宽大的雨披被风吹起,只见他的裤脚已经全湿了,再抬头一看,他的鬓角也有些斑白,往日高大笔直的身躯,如今已被岁月侵蚀得有些佝偻。
以前,每当我遇到不顺心的事时,他总是鼓励我、开导我;每当我犯错误时,他总是语重心长地纠正;每当我发脾气时,他总是教导我如何调整心态……他就是我困难中的避风港。此时,我脸上不知不觉湿润了,不知是雨还是泪。我把雨披向他拽了拽,说:“下雨天,你也要小心感冒。”
父爱像海,宽广深沉而含蓄;父爱像山,稳重厚实而威严;父爱像河,舒缓平静而绵长。现在,我明白了,我其实更在乎这血浓于水的亲情。爱,寓于无形之中,只有用心的人才能体会。