时间如沙漏般流走,我紧握手中却又流逝于指缝。我和别人不同,我只能通过努力去创造旖旎,人流奔涌,我又一次迷路了,好不容易我的瞳孔又清晰,这一次,一定不要平庸了,一定不要像社会各界中踽踽独行,转瞬即逝的人,我要抓住生命中的每一分,每一秒,以及每一次机会,去营造我漫长昼夜中苦盼的一缕不灭之光。
现在的我,是真的长大了,心智的成熟以及处事的不温不热,都是我恰到好处的表现。母亲的嘴唇也时而紧闭,父亲的目光也已经更加深邃,我确乎是要花些心思来思考我人生中的种种遭遇了,它们也确乎是在提炼着我的成长,同时,我也应该好好剖析我的成功,这些表面上让乡人赞叹的成功,本质上不过就是我偶尔的一次幸运罢了。我大笑,这世上有几个是真正的成功者?要成功的第一步,我认为,就一定要深刻解剖自己。
在镜子面前端详自己,已没有幼时的无知存在,脸的轮廓也已经分明了,我并不看透世俗,我不过是经历过挫折而又站起来,也不过是获得些许赞赏再随一抹笑逝去。嘴唇也并不是幼时的完美,因为它已经历过唇枪舌战,或是无谓的长叹。无聊时的我,总会也只会这样想。
我不是早熟,我只是提前悟到了我必然会经历的人生。许多年后,我也会成人,成家,也会为了自己的家庭和幸福去奔波。我一直通过自己的方式报答着父母,不过在我长大成人后,这些或许会看得更加清楚。我的心中一直是怀有感激的,一切都是我感激的对象。我能靠着自己的努力去维持着我自己的生存,即使在最灰暗的时候,一定要记住,不能再拿父母的钱。他们已为我的幼时奠下基石,以为我付出了许多,相信我会把以后的漫长之路,处理的游刃有余,我也会在这条路上学会一些放弃,赢得一些华丽,从而且行且止。
我一直就与别人不同,从一开始我就选择了一条坎坷的路,但我一直走得很坚强,一直走得很努力,说什么看见了胜利的曙光,胜利的曙光还从未向我亮过,我只知道,因为我在乎一切,珍惜一切,所以行囊中收藏了无限沿途风光。