心灵的窗作文800字
你可曾在一个幽深的山谷间眺望远方?你可曾在某个严酷的烈日下挥汗如雨?你又是否恍惚间感到前方昆虫急速飞翔,而那冷冻的冰川上却反射出一道耀眼的亮光?于是,我得到了一种与众不同的感觉,这也许就来自于心灵的感触,小小的心,仅及一握,却拥有大千世界。
初春,满目稚嫩的新绿只令人“遥看近却无”,想起自己曾成长过的地方时,我乐于与每一株小树交谈,又仿佛觉得是一个婴儿在成长。我想,这可能是我有着无比纯净的心灵,任何杂念都不见踪影。只是让自己用心灵去感受每一个无限的生命,闭上眼睛,又似乎投入于一个有限的生命之中。那时,绿色的草芽正簌簌地破土而出。你说,这世界上还有什么声音比这更令人陶醉呢?我,感受到了春意盎然。
秋日,充满绿意的校园却变得那样的金黄一片,一片的叶子铺满了小径。我急促地一踩,一层叶子都已粉身碎骨了。于是,我放慢了脚步,沙沙的脚步声有节奏地在脚下响起。我走着,听着,似乎听到“叶落归根”的欣慰。叶子落地,稠密的大树间已渐渐稀疏,甚至只留下一株干硬的枝干,显得如此的孤寂。这一张“面孔”已清晰地告诉了世界,它正真诚地告诉我们秋天的来到。
在那里,在这里,我感受到一切前所未感受过的,是它们震撼了我的心灵,让一颗懵懂的心灵,真真切切地受感染。当我再一次闭上眼睛,一个个新鲜而神奇的世界,再次显现我顿时感到目眩。等我张开眼时,又不知道哪一个世界才是真实的。可眼见为实吧!看到的固然是实实在在存在,但心灵中的世界却又是另有一番滋味啊!
曾几何时,我发呆过,我思考过,也明白过。无论我们生活在何种境界,无论我们遭遇过何种坎坷,我们都会珍藏一生。因为我们有着一颗炽热的心,可以用它去欣赏,去感悟,去热爱……我们接触一点一滴。我们透视无穷无尽。心灵的世界,丰富而多彩。