艰难的决定作文800字
随着历史脚步,人类进入21世纪,在科技进步,文化成为软实力的新世界里,国家和人民的命运决定于实力,并且这一趋势越来越明显。
自古以来,各国纷争,靠实力。带兵打仗的将领,靠实力。今天,建设经济强国,靠实力,每个人的成功梦想,靠实力。
有一位工程师,在他刚成为工程师时,所有工程的老板都指出不合理的地方,可这些老板总是觉的他的指出发邓费钱又费力,而且最后效果还不好,就没能听他的,正是因为没有按工程师说的去做,这些工程在竣工后都出现了问题,有的还发生倒塌事故,被人们称作“豆腐渣”工程,后来,这些老板都后侮当初没有听这位工程师的话,决定请他加入自己的工程队,成为自己永久的工程师,而此时的工程师却身价倍增,只要他在地图或设计图上画上一笔,就价值几万多元,虽然价钱高了很多,可老板们却仍然要请他主持设计。
而如今,我们面对的高考,要求我们更加注重实力,辛辛苦苦大干三年,为的就是在高考的考场上晒出我们的实力来,为了体现出我们的实力,我们应该把功夫下在平时,下在自己最薄弱的环节。自古言:“一条锁链,决定其强度的是最薄弱的一环”。因此,要想抓实力,就要先从最薄弱开始,考前就要分析自己的弱项,分析自己的强项,在保住强项的情况下,抓起自己的弱项,有针对性的学习,就会让自己的成绩不断进步。
国家的实力体现在经济、政治、军事、文化方面。先看我们祖国经济建设上,从改革开放以来到经济建设的转型发展,经济成就高出过去几十倍。政治上,国家重抓贪污官员,推动加大农村最低保障制度,军事上与各科技强国联手。国防实力上那些推行霸权主义的国家只敢动口不敢动手。文化方面,推行将中国文化融入其他国家,其他国家开始过起了“中国年”,文化软实力成为保障我国经济、政治平稳上升的厚盾。
所以,我们应该用实力说话,因为实力决定未来!