那是一个阳光明媚的中午,我被爸爸叫去睡中午觉,我不敢反抗只好极不情愿地走进房间离去。然后爸爸在外面看电视。毫无睡意的我,在床上开始胡思乱想起来。想着想着,我想到了电子游戏。于是脑中灵光一闪。我要去“冒险”,我要在爸爸眼皮底下玩电脑。
“可我要是还没有玩到一半时爸爸就醒来了怎么办?那时我一定会死无葬身之地的。他肯定会满腔怒火,怒气冲天的,要知道,近来爸爸可很少有笑容。”我忐忑不安地想。
“可那游戏是很好玩的啊!我一直都很想亲自试一试这是什么感觉啊!”
终于,我经不住诱惑,很希望爸爸去睡中午觉,于是我双手合十心中默念:“快去睡觉,快去睡觉,睡了我好行动呀!嘿嘿……”我在床上翻来覆去的,眉毛紧皱着,很不安分。
爸爸终于是去睡午觉了,我从床上爬下来,蹑手蹑脚地朝电脑房走去。做“贼”的滋味可真不好受啊!
我每走一步都是小心翼翼地,生怕把爸爸吵醒。心里“扑通,扑通”地直跳。我的双眼盯着爸爸,爸爸翻一个身,都能把我吓个半死。我走路时都是先抬起左脚放下去后,确定没有发出声响之后,才慢慢的抬起右脚……
幸好外面的拖拉机和洗衣机在“轰轰轰”地响,所以我即使发出声音,相信爸爸也未必能察觉到。
来到电脑房后,我迫不及待地打开了游戏,玩了起来。但是,我的“七神”中至少有“三神”在关注着爸爸。突然传出一阵脚步声,我一惊,从椅子上“弹”了起来。
“难道爸爸来了吗?不,他还没有来,别自己吓自己……可万一爸爸真的醒来呢……。我为什么经不住诱惑就过来了呢……要是被他发现……他会打我的……而且他本来脾气就不好。我可真是天堂有路你不走,地狱无门你偏闯啊!”
想到这,我连鸡皮疙瘩都起来了,我下定决心:“算了,我还是放弃吧,电脑以后有的是机会玩的。”于是,不等爸爸起来,我关掉电脑,飞快地逃回自己的房间里去了。
通过这件事情我明白了,不做亏心事,不怕鬼敲门。做什么事情都不要鬼鬼祟祟,否则别人迟早会知道真相的。