我长大了三年级作文500字
那一天,我刚满八岁,父亲就拉着我去爬山,说是锻炼身体,我想都没想,就一口答应了。
早晨,阳光温柔的照在我的脸上,叫我起床。我有点后悔了,为什么昨天答应了父亲?唉!但我还是要守诚信。想到这儿,我穿起鞋,吃了早饭,匆匆地跑去昨天约定的火炬山。
开始爬山了,我一边爬山,一边看着小蚂蚁做早操,看着小甲虫打架,听着小鸟拍翅的响声。可爬了很久,我好像一点也没有上升,一直在原地打转。又过了很久,我终于坚持不住了,一屁股坐在地上直喘气。“累死我了,这种山,怎么爬得上去呀?”
“儿子,我让你来这爬山,就是为了锻炼你。”父亲语重心长地说,“难道你就这么退缩了?”父亲笑了笑。
我听了父亲的一番话后,坚定了信心,一个劲儿往山上爬……“呼一呼一呼一”我终于登上了山顶,大口大口地喘着气。我仰望蓝天,那朵朵白云调皮地和小鸟捉迷藏,大飞机一来,大家就逃走了;我低下头,看山脚下一个个小甲虫般大小的房子;一个个小不点般的汽车,在玩石头剪刀布。这时,父亲的话传了过来:“看见了吗?你是可以爬上来的。”
那一天,我第一次爬山,爬上了山顶。我第一次觉得自己长大了。