我长大了三年级作文500字
期待已久的寒假,终于盼来了,原本美好的寒假,却被一个不速之客——新型冠状病毒给打破了。
这个寒假,本应该热闹的街上,却变得冷冷清清,搞得人心慌慌,只能呆在家里。
虽然呆在家里很无聊,但却能有效地防止病毒传播,我在家里一想到那些奋战在一线的白衣天使就忍不住想为他们点赞,他们放弃了自己与家人过年的团聚,不顾及自己的安危,无私地在一线奋斗着。
为了抵抗冠状病毒,不止有“白衣天使”在战斗着,还有中华人民的广大群众。我们尽量减少出门,出门也要带口罩;社区人员奔波一线,挨家挨户排查;小区物业会给电梯消毒,并且旁边配上卫生纸;还有一些路政人员会给街道消毒,杀死病毒……
这些人都有一个共同的特点,那就是无私奉献。
那一刻,我认为我长大了,确确实实懂得了什么叫无私奉献,像那些医生们,他们不求功名利禄,愿用自己的生命,换得无数人的平安。
那一刻,我认为我长大了,知道了团结就是力量,中国同胞团结起来,一起战胜病毒。
那一刻,我认为我长大了,知道了为什么说国家强大?人民才会幸福。
少年强则中国强,少年独立则中国独立少年……这一刻,我感觉我长大了。愿中国早日战胜病毒。恢复以前的生产生活。