我长大了三年级作文500字
人生是一个不断成长的过程。最近有件事让我感到自己长大了,它不是惊天动地的大事,只是生活中一件小到不能再小的事。
因为新型冠状病毒爆发,让我们不能回到熟悉的课堂,让我不得不宅在家里。为了让我们保持一定的运动量,老师们布置了一项夺"劳动章"的打卡任务,让我们每天坚持做家务。一开始我想:做家务有什么难的,不就拖地,叠被子,洗碗吗,有什么大不了的。可当我真正去做时,才发现我错了。做家务只是看起来简单,亲自体验想要做到完美并非一件简单的事。
我先从拖地开始。在我心里,拿着拖把,围着房间跑两圈不就可以啦!可当老妈列出拖地要注意的事项时,我惊呆了。光是拖地的水要注意的就有两项,其它的有多少可想而知了。
我草草地看完注意事项后就开始干活了。我七手八脚地调了好半天才把水调好,然后手忙脚乱地开始拖地了。望着大半等待被打扫的地板,我叹了口气,我已经腰酸背疼了。可一想到妈妈每天都在干这种活,却从未抱怨过。我又咬咬牙坚持了下来。到后来拖把越来越不听使唤,变得越来越重……体力从我身上快速流失。可这是我选的路,无论如何也不能半途而废,哪怕走到黑也得走完……
当我把地板拖干净,向老妈汇报我的“杰作”时,我发现自己的腰酸得直不起来,但是我十分骄傲,因为我帮妈妈干了一下午的活,懂得了劳动的辛苦。那一刻,我觉得自己长大了!