梦想起航作文800字
拥抱梦想,我在路上。希望终点还是最初的信仰,不怕道路上的坎坷,不畏困难,不惧风雨,徜徉在最美的路上。
万里无云,秋风送爽。阵阵秋风,夹着丰收的味道轻轻拍打着我的脸颊。清早一阵秋雨,洗去了尘埃,送给我们一个崭新的世界。仿佛出水芙蓉,一尘不染。刚出家门,一股新鲜的空气沁入我的鼻腔,洗涤了我的五脏六腑。再一次踏上那条小路,骑向了梦开始的地方……
那熟悉而又陌生的地方映入我的眼帘,仿佛一日不见如隔三秋的老友般。进入校园,熟悉的一草一木,一径一路,一捧阳光倾洒在我身上,遍布全身,一股暖意涌入心扉。
老朋友,好久不见啊!一句句熟悉的话语回旋在耳畔。我亦笑着一一回应他们:“是啊!好久不见了!”一会儿,人渐渐多了。我们三五一群的聚在一起兴奋地说着假期新奇的见闻。一声声或银铃般或粗旷的笑声漾在教室中,我也同他们说着,说我假期去旅游时的所见所闻。每个人的脸上都溢满了欢喜与激动。
开学典礼开始了,一排排学生精神抖擞地站着,从我们身上迸发出一种只属于青春的昂扬与激情。只见七年级的新生脸上充满了好奇与期待。同那时的我们一样,一切都是新奇的,充满了对未来无限的遐想。心中不禁慨叹到:“一年已经过去,迎接我们的将是充满未知的新生活。”小雨淅淅沥沥地下着,落在我们的脸颊上,顿时感到丝丝凉意。整个世界仿佛都变得朦胧了。这时,国歌响起,我们肃然而立,而国旗庄严的行礼。红旗飘飘仿佛是在为我们加油。
在会上,校长展示了上学期许多师生共同努力取得的骄人的成绩。其中校长也提到了我,她说我在北大培文杯中取得了全国二等奖的好成绩。这突如其来的表扬让我有些措手不及,但更多的却是对我的激励。正如诸葛亮说的“不傲才以骄人,不以宠而作威”。未来的路更要风雨兼程。
新学期即将开始,梦想的帆也迎风招展,我们整装待发。古人云:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”经历风雨都是为了成就更好的自己,我们应在新学期继续扬帆起航离梦想近一点。不忘初心,砥砺前行。
再短的距离,要是不走也会显得漫长;再长的路,只要走就能到达终点。