新型冠状病毒的启示小学生作文
今年的春节,因为新型冠状病毒,大家都过了一个挺糟糕的年。新冠状病毒让我们都人心惶惶,宅在家里不敢出门,即使出门也要戴口罩。以前正月的聚会、拜年都没有了。由于病魔横行,为了大家的安全,也为了社会的稳定,我们也尽量少出门,我们也就成为了家里快乐的“小精灵”。接下来,我就要说一说我们快乐有趣的“宅屋生活”吧!
我啊,每天早上八、九点钟起床,然后吃早饭,我就开始了新的一天啦!这些天,我在家除了出门爬山就是玩玩,写写作业,这生活实在太无聊了。大家都在抱怨这无聊的生活。
今年都不能拜年了,每个村的村口都有检查人员,他们是检查轿车里的人从哪里来,要去哪里并且检查体温,有无发烧等情况。
我这几天每天早上起床之后,我就和姑姑、姑父还有姐姐一起去爬山,爬完山,回家唱卡拉OK,下午写写作业,和姑姑拍拍抖音。到了晚上,躺在床上看一会儿电视,然后睡觉。虽然宅在家里,但是,我还是成了一只非常快乐的“宅屋小精灵”。
我希望大家也可以像我一样快乐哦!还有,我听姑姑说我们的寒假要延长几天,我几乎都要开心得跳起来了呢!
即使这样,我还是希望回到学校,做一个乖巧的小学生。现在,我们能够自觉做到勤洗手、少出门,出门必须戴口罩。最后我要说:“白衣天使加油!武汉加油!中国加油!