新型冠状病毒的启示小学生作文
在一个重工业城市,也就是武汉发生了一场巨大的灾难。
其实这算不上是灾难,而是一种找不到根源的新型病毒,我们称为新型冠状病毒,事情发生的源头是在武汉的农贸市场,一家兜售野味的商户,其实就是猎杀的各种野生动物。从那儿开始,一场大战拉开了序幕,这种病毒最可怕的就是人传染人,一个人感染上了这种病毒,很快就会传染周围与之接触的一大部分人,一传十,十传百。病毒也坐着火车来到了我的家乡--新乡。想想这是多么恐惧,武汉和新乡隔着几个城市呢,可想而知这是多么严重啊!现在全国各个几乎都有了,本来西藏那一大片没有,但是有个人逃到了西藏,可想而知西藏也有了,现……现在就连和我们隔着一片一望无际大海的海南岛也有了,还有台湾岛。
携带这种病毒的人,有的更过分,在明知道这种病毒的危害下,逃去别的国家,致使全球很多国家的人也被感染,情况真得很严峻。
不过这篇文章我想表达的意思是,请不要把我们大家的生命当成玩笑,我们并不是你们的实验人在这里,我说白衣天使,加油……