新型冠状病毒的启示小学生作文
这次春节和往年的春节可不一样了!往年的春节大街上人来人往,可热闹了,但今年出现了新型冠状病毒,大街上不再热闹,是很冷清的。
医护人员们在危险的时刻帮助我们度过了难关,当有人得了新型冠状病毒感染,医护人员就穿着防护服,戴着护目镜和手套去接收病人。
医护人员每天照顾病人都是脸带着微笑的,即便工作压力很大,但医护人员每天都是汗流浃背,每天工作8小时,为了少换一件防护服而累倒在地。有的医护人员含着泪水离开了家乡和家人,我希望他们能够早日团圆。对病人的话,医护人员每天给病人送餐,聊天,测体温,这几点医护人员一定要有耐心。
全国的医护人员们都对病人很好,看到出院的病人们,医护人员很开心,因为又有人出院了!到现在为止,已经有39049例出院了。
他们就是在这次疫情期间最平凡的英雄!