新型冠状病毒的启示小学生作文
最近大家有没有发现一个小“怪物”进入了我们的生活,导致小朋友们不能出去玩耍,不能亲手收到长辈们的红包,不能正常开学。因为一个像王冠样子的病毒跑进了我们的生活,很多人有同样的问题,(包括我)新型冠状病毒是什么?新型冠状病毒是:2019新型冠状病毒,因病毒性肺炎病例而被发现,冠状病毒是一个大型病毒家族,已知可以引起感冒以及中东呼吸综合症,甚至引起死亡等较严重疾病。疾病非常可怕,但是我们可以预防新型冠状病毒,预防的方法是:1、少出门,出门必须戴口罩;2、保持基本的手部卫生,呼吸道卫生;3、多喝水,注意休息,提升免疫力。
有一次,爸爸带我去小区转了一圈,我发现菜市场出入口都封闭了,小区的出入口也封闭了,只有停车场的门没有封闭,但是听妈妈说,汽车是不可以开到大街上的。在小区出入口处有一个帐篷,里面有几位医务人员。我远远望去看到帐篷的墙壁上贴了很多宣传画,都是与冠状性病毒相关联的知识。
我通过电视新闻及爸爸妈妈的谈话中得知,这次疫情对国家和老百姓的工作和生活造成了很大的影响。也有很多医务人员感染了病毒,还有很多一线执勤人员深夜了也在工作,他们也非常辛苦。据说这次的病毒是人们乱吃野生动物引起的,所以大家以后不要乱吃乱杀野生动物,要勤洗手,讲卫生。
我们要做地球家园的保护者!