关于新型冠状病毒的小学作文
因为一场病毒让我们宅在家里,我们变成了宅男宅女。这是从武汉传播来的病毒,它的名字叫“新型冠状病毒”。这种病毒具有极强的传染性,主要通过飞沫传播,它的潜伏期是7—14天,所以为了安全,为了不给国家添乱,我们不出门,勤洗手,多通风。
宅在家里的这些天,村里的干部,志愿者每天都会来发口罩,宣传防护措施,志愿者叔叔阿姨告诉我们不要害怕,只要我们做到他们说的防护方法,乖乖呆在家里,病毒很快就会被消灭了,看到他们穿着的红马甲,我觉得那是我看过最美的衣服,等我长大,我要做一个能帮助别人的人。看着新闻里的医生护士,为了此次病毒,他们离开孩子、家庭,奔赴在一线,他们是值得我们敬重的,看到钟南山爷爷疲惫的面容,花白的头发,坚定的眼神,好想给他敬个队礼!好想对他说句“南山爷爷谢谢您,您辛苦了”……我们一定能打赢这场病毒战役!武汉加油!中国加油!