父爱如山,父爱如海
父爱如山,他有坚强的臂膀;父爱如海,他是多么深沉。父爱就像一杯咖啡,他的苦涩是多么令人难懂。他需要去细细品味,需要我们一辈子珍惜。
期末考试到了,我的成绩……唉!
“砰砰……”我无力地敲着门。“吱……”门开了,我背着沉重的书包,托着疲惫的双腿走了进去。随着沙发不满的呼噜声,我一头摔进沙发里。
“快吃饭吧,刚买的樱桃,新鲜着呢!”爸爸端着一盘樱桃走过来。“爸,我考砸了。”我终于打起精神说了一句话。
“一次考试算什么,失败是成功之母,没什么大不了的。”说完,爸爸拿了一颗樱桃塞进了我的嘴里。
樱桃是酸的,我立刻吐了出来,我的心里还是涩涩的。
“我没考上第一名,连前五名也没进。”我又陷入了沉沉的失落之中。
“一次考试都把你弄成这样,那以后呢?你就这样失落着吗?”爸爸的话令人如此轻松,我怔住了。爸爸又递给我一个樱桃,我细细地咀嚼着,一股若有若无的甜味在我舌尖绽放。
爸爸又说:“考试其实就是为了让你找到自己身上的缺陷,把它弥补起来,并选择自己以后该走的路,让自己越变越好。”
听着爸爸的话,我的心里顿时明朗了许多。拿起一颗樱桃放进嘴里,哇,这樱桃真甜!
“其实人生就是一场考试,会有许多挫折和困难来打击你,但长大以后你反过来想一想,一定会感激那些困难和挫折的,因为是它们让你变得更加坚强。”
我又拿了一颗樱桃,细细地嚼着,口中的香甜令我陶醉了。我对爸爸的话有了深刻的感悟,同时也对未来充满希望。
父爱如同珍宝,是不能用任何东西来衡量的。让我们从现在开始,珍惜它,回报它吧!