关于四季的作文600字
四季如一条河流,春去冬来;四季如一盒染料,染化了春夏秋冬。春夏秋冬,各有其特点。
春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,注满了希望之情。。春天,是一个万物复苏的季节,小树睡醒了,小草也伸了伸懒腰,迎接春天。春雨如缕缕银丝,织出一幅朦胧图画:画中走来笨拙老牛,牛背上牧儿斗笠斜披,笛声悠悠怡情惬意,细雨浸润土地,新绿容颜,蓬勃旺盛生机,辞冬的麦苗,滋润了干裂肤体,雨帘那边燕子,似要剪帘而出。春风是温暖的。
夏之色为暖的黄,如金橘,如麦浪,昭示着蓬勃的希冀。夏天的旋律是热烈、紧张、急促的。夏天的雨是消灭人心烦恼的雨,夏天的雨是带给人心快乐的雨,夏天的雨是帮助人心的雨、美丽的雨、凉凉的雨、清澈的雨,让我心中的烦恼全部消失。
秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极。秋天是一首诗,秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天是一个梦。苏东坡的“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇”,韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近且无”都描绘出了潮潮润润的雨给人们带来的美好享受。只要雨不直落,风不斜吹,撑伞走在雨中,任雨点敲在伞面,再将伞柄轻旋,雨珠向四方喷洒,既而旋成了一圈飞檐。
冬之色为冷的白,如银霜,如飞雪,孕育着新的生命力。刺骨的寒风丝毫不讲情面的刮去了人们丰收的喜悦,鹅毛大雪覆盖了一切喧嚣,同时也覆盖了晴朗的心情。寒风中,“讨厌冬天”这个话题以风为载体传遍整个城市,也传到了冬天本人的耳朵里,但冬天并不伤感,她仍旧那么冷静、那么自然,她知道,时间一天天过去,她的孩子——春天,就快回家了。
四季,您犹如书的海洋,我要在这海洋中发现更多的奥秘。