你喜欢鸟语花香、生机勃勃、春意盎然、草青莺飞的春天吗?你喜欢郁郁葱葱、欣欣向荣、炎炎夏日、姹紫嫣红的夏天吗?你喜欢秋高气爽、秋风萧瑟、果实累累、秋色宜人的秋天吗?你喜欢冻兵三尺、阳春白雪的冬天吗?
春天到了,春姑娘披着绿色的轻纱,戴着七彩的花环,乘着微风来了。春风唤醒了大地万物,和煦的阳光普照大地。大地上的小草刚刚钻出嫩芽儿,给大地铺上绿色地毯;粉红色的桃花开得那么鲜艳;雪白的杏花,梨花挨挨挤挤,挂满了树枝,在黑色枝条的衬托下显得格外漂亮;还有那鲜艳无比的樱花,白的、粉的、红的,竞相开放,正奇斗艳。湖边的一排排长满了绿油油叶子的柳树垂了下来,像一个个小姑娘在梳妆打扮。在春风的吹拂下,她们是那样婀娜多姿。田野里盛开着一大片的油菜花,黄澄澄的,宛如一个个黄色的小精灵。风儿吹过“小精灵”就偏偏起舞……
夏天到了,早晨,一轮红日还未升起,东方的云彩就被染得通红,与乡村人家的袅袅炊烟,以及波光粼粼的湖光和湛蓝的天空,构成了一幅江南独有的风景画。星罗棋布的荷田里青青的莲盘托起几粒晶莹透明的露珠盈盈欲滴;皎皎无瑕的白荷宛如瑶池的仙女在翩翩起舞,又似含羞的少女,微微颔着,与低垂的稻穗相映成趣,绘制着丰收的夏景图。
秋天到了,一望无际的稻田,稻子熟了,大地仿佛铺上了一层厚厚的金毯,秋风拂过,稻子像浪花一样,翻滚着,欢笑着,一层赶着一层涌向远方。秋天里果园可真热闹,橘黄的橘子,像一盏盏小灯笼,脸上带着微笑在风中摇摆着;苹果妹妹红通通的脸上终于露出了笑脸;又大又圆的石榴露出一排晶莹剔透的牙齿,可爱极了;一个个黄澄澄金灿灿的梨似珍珠般井然有序地排列着,美丽极了;柿子极大极大,火红火红,个个像工艺品般的精致;五彩缤纷,千姿百态的菊花,红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯;那一株株菊花像亭亭玉立的仙子翩翩起舞,还不时飘出缕缕袭人的清香,迎风而来。
冬天到了,“下雪啦!”“下雪啦!”有人喊了起来。你看,无忧无虑的雪娃娃飘下来,一朵朵,一片片,晶莹如玉。它们给树爷爷穿上白棉袄,挂上了白胡子;它们也给大地铺盖上一层厚厚的白绒毯。雪越积越多,把树爷爷的腰压弯了。白色的蝴蝶似的雪花在天空中翩翩起舞,又似棉絮一样飘飘悠悠,飘到河中就不见了,只见河上有一层薄薄的冰,像一块块玻璃,晶莹剔透,漂亮极了。放眼望去,白茫茫的一片,房顶,树梢,田野.......全都盖满了白银,成了丰收的棉田。
活泼的春,热烈的夏,优雅的秋,高贵的冬,各有千秋,令人喜欢。