打开一扇窗作文初三
窗,常见于生活,易开易关,可是人生路上的那一扇窗,你打开了吗?而你妈妈,为我打开了那扇窗
放学后静静的,一个人坐在书桌前,心里很乱,仿佛有许多条线紧紧缠绕,而我一条也解不开。抬起头,头往右扭着看着窗,窗外的天空不知为什么是灰色的,但在灰色中,还有几片白云飘来飘去,这一切是那么的不协调,如同一幅画好的素描上,不小心画了一道,让人伤心。
所以我不再看窗外,因为窗外的一切与我没有一星半点的关系,在自己这方房子中,我没有一点开心的感觉。面对桌上的那份考的乱七八糟的考卷,我的心情是失落,难过,寒冷。想起妈妈平时对我的期盼,我的心更是像坠入了无底深渊,眼眶里,大片泪水汹涌的像外挤,在那潮水中,我仿佛看到了妈妈,老师的失望和叹息……
也不知道什么时候,妈妈走进了房间,妈妈看到趴在桌子上大哭的我,只是轻轻地打开了书桌前的那一扇窗。然后,在我的身旁坐下,用那最温柔的声音对我说:"孩子,这次你没有考好,我知道你很难过,对自己很自责,觉得自己辜负了妈妈和你班主任对你的期望,但男子汉大丈夫,你不能因为这一点小事哭,把泪擦干净,泪水解决不了任何问题,这次没考好,你应该总结总结自己哪一点做的不好去改正,如果哪道题不会的话去问别人,争取下次考好,自己好好想一下,是不是这个道理?就像你语文课本中学的只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明一样。”
过了许久,我抬起头,再次看向那那扇窗,只见一缕阳光正照射在桌上,再向窗外望去,天不再是灰色的了,因为我打开了心里的那扇窗,心里变得温暖起来了。我想了想,是啊!泪水解决不了问题,我要振作起来,争取下次考出个好的成绩。
谢谢你,妈妈,是你为我打开了人生道路上的那扇窗,让我学会坚强,让我知道无论何时何地,都有希望。
你,为我打开了一扇窗;
你,为我打开了一扇人生的窗;
你,为我打开了一扇人生道路上的窗!