以打开一扇窗为话题的作文
打开一扇窗,让阳光照进来,去滋润你的心扉。打开一扇窗,给你鼓励,给你自信,让你坚强,让你的生活更加精彩。
打开了那扇窗,就是一种别样的成功。
在纽约附近的小镇卡美,有位十四岁的少年,名叫吉姆,他是个可爱的男孩,天生就是顶尖的运动好手。他从小就梦想做一名足球健将。然而在他刚入中学不久,腿部就得了癌症,并且迅速恶化了。但他没有消极的看待这一切,而是用微笑去面对,这样不但给了自己信心,还给了队友信心,使队伍保持了不败的纪录。
面对死亡,吉姆没有像老鼠那样躲进沙子里,没有选择逃避,而是坦然的接受了命运。他没有被死亡的恐惧所击倒,从未被击倒,虽然它的生命如此短暂。他始终打开着那扇窗,享受着那温暖的阳光,再折射到别的窗内。吉姆没有夺得冠军,但谁说他失败了呢?(举一个典型的事例,加以证明。望你今后多注意广泛的积累素材,才能写好此类文章!)
打开那扇窗,你就一定会成功。
有一个美国男孩,在他十个月大时,他被医生诊断出有肾肌萎缩症,全身无力的他一生不能行走,只能在轮椅上度过。医生断言:“他只能活到6岁。”一岁多时,父亲离开了她们母子俩。长大后,男孩老想自杀,可他的母亲没有放弃。终于在不懈努力下,男孩打开了心中的那扇窗,并经过十几年,几十年艰苦卓绝的努力,克服了常人难以想象的困难,这个叫艾米的美国男孩终究一天天活了下来,并凭借那根唯一能动的手指,成为了一名出色的动画师。
当上帝关上一扇门时就一定会为你打开一扇窗。一缕阳光滋润一方心田,如果你封闭了自己的那扇窗,就会让心田枯萎,变得自卑。只有打开窗,让新鲜的空气进来,让温暖的阳光进来,让灿烂的笑声进来,生活才会多姿多彩!