所有的所有,因为这是青春
——题记
我想你是个普通的人,朴实的背景,平凡的现实。没有童话中的公主与王子没有玛丽苏的剧情。你很普通,是芊芊学子中的一员。在晨光中起床、上学;在晚昏中放学,复习。你的生活充斥着单调。你会烦躁,会犯懒。可是终究会在晨光中爬起,在晚昏中归家。因为这是青春
我想你已长大了,你变的大胆,开始欲离开家庭的臂弯,想去外面的世界看看,你似乎有了些小脾气,有了点小叛逆,开始了强颜欢笑。你拥有了闺蜜或者兄弟。你不再把秘密诉说于亲人,没关系。那个你有诸多依赖的地方依旧还在,你随时都可以回来,只要你想他了。你开始有了烦恼,为学业,为友谊。你离开父母,开始在校生活,你觉得不适应,累了。开始隐藏自己,深夜在被窝哭泣了。竞争的压力,让你变得小心翼翼,你害怕次次考试后旁人的言语和目光,害怕学不起你就准备退学的话语,在耳边炸开。你开始了伪装。开始了退缩。甚至对未来暗淡了。青春好似如此。
但你知道吗,我也害怕。害怕着你一句,我先放弃了,你继续加油。面带苦笑。我慌了,有点手足无措。一句放弃,你便在青春中掉了队,我怕我的身旁不是你。他们说“生活坏到一定程度上就会变好,因为它无法变得更坏,努力之后才会知道很多事,努力努力就挺过去”因为这是青春。青春才刚起步,你才脱离少年,高中生活刚刚开始,适应适应也就挺过去了。
我想你去干一件自己最想干的的事情,不是因为一时冲动,而是已准备许久,青春很短,要好好把握,别让未来的自己惋惜和后悔。网络流行语说:你拼过命吗?现在时间恰好,为何不且行且珍惜。若有人为何如此,那就告诉他们:因为这是青春。
因为这是青春,因为我们恰好。前方的路正在漫漫明亮,我们这在前进,路旁或许有让你心生害怕的荆棘,或许有让你心生欢喜带点蒲公英的小阔地。你会因此哭泣,会因此大笑。愿你在流血流时,干脆的将其擦弃;愿你在跌倒后,排掉身上的粉尘,继续爬起,即便再次跌掉;愿你在快乐时,放声大笑且将它记录。记住因为这是青春。