在你的脚印里,有春天的种子,也有秋天的收获;在你的脚印里,有昨天的焰火,更有未来的巅峰。
——题记
青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶,是喷薄的旭日,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨……因而在平坦的人生也不例外,平淡如水的人生会因青春的坎坷而显得更加精彩。
青春是个美丽的身影,一直摇曳着我们心中的风线,因而我们会沿着青春一直走。她是风雨里的轻狂,把寂寞放在琴上,仰望着远方,弹响古筝的一刹那,把梦想放飞。青春会把生命交给命运,却把信念攥紧,用血肉铸起铜墙铁壁,坚不可破。青春的日子用汗水把树苗浇灌,相信它会成为一方风景。在青春的我们更不会因为前程的背影模糊不清,而迷茫地放弃自己的道路,而是勇敢地迈开稳健的步子,走自己的路,给人生留下另样的精彩!
青春时期,不仅是胳膊慢慢长大,也是大脑处于获取知识和经验的时期。在这一时期中,一些从前不明显的精神现象,如对异性的
好感,狂风暴雨式地扫荡着精神世界,而我们却未曾为此做好准备,所以这一时期的不可和谐也为了人生之最。我们从青春里走过,即使到了垂垂老年,也都会对那种惊心动魄的情形有着刻骨铭心的记忆。
青春,也是一个不言败的季节。我们都知道“自古英雄出少年”这句话,这是对青春的一种礼赞,对青春的一种放歌。是的,在青春的季节里不言败中,因为青春是无敌,是人生“站直了别趴下”的阶段。
青春是不固执不偏激不保守不僵心的时代。
青春,是炙热的恋情,恢弦的想像,激情的奋斗!她是滴滴汗水中折射出的绿色希望,是荧荧灯火中摇晃着的金色梦想,是奋蹄原野驰骋天下的鸿鹄之志!让我们用多彩的青春来创造不朽的人生吧!
青春,人生因你而精彩!