写鸡蛋的作文说明文
老师又拿了几个鸡蛋,我疑惑不解,不知道教师要做什么。原来,老师要做一个科学实验。
这个实验是摔不破的鸡蛋,老师叫我们讨论怎样让鸡蛋掉下来不破碎,我们七嘴八舌,议论纷纷。有的说用橡胶给它做一件“保护服”,有的说给鸡蛋做一个降落伞,还有的说把它放在一个安全屋里。
老师拿出一张A4纸和一些双面胶,把纸卷成一个冰淇淋一样的筒,用双面胶把筒固定住,把一个鸡蛋放进去。我不知道能不能成功,老师把筒放下去,咔嚓一声,破了一个洞。第二次也不算成功,鸡蛋的壳凹了一个洞;第三次,老师有些紧张,我们说:“三二一。”只见鸡蛋像调皮的孩子一样从里面滚出来,一检查,发现一点都没破。
实验成功了。我们也发现生活中的奥秘真不少!