我要做的,是一个爱护环境,保护地球的小朋友。
小时候,春天来了,小区里面很多树发出嫩绿的小芽包儿,妈妈说这是小树长出的新芽,等小树吸收了足够的营养,就会慢慢长成树叶、开花、结果的,如果不小心碰掉了,或是被小朋友给摘掉了,小树就长不出新叶子了。我到处观察,发现每一棵小树都有新的小芽儿,连小草都有,看到好伙伴放学回来了,我连忙去告诉他们这个消息,同时也告诉他们千万不要把小树的新芽给搞坏了,也不能摘花,那样小树就长不大了。
星期天,我和爸爸妈妈去爬山,看到很多桃花,有粉色的、红色的、白色的,可漂亮了。在照相的时候,我发现有个大姐姐为了照得漂亮,就使劲的摇树,把小花瓣儿都摇下来了,我想,那样小树该有多疼啊,而且花儿都掉完了,就再也结不出桃子来了,在妈妈的鼓励下,我勇敢地上前,对大姐姐说:“大姐姐,不要摇树了,要不然我们就没有桃子吃了。”大姐姐听了很不好意思,连忙走开了,我真开心,小树也轻轻随风摇晃,好像在对我表示感谢呢。
在家里,我也是个环保小卫士,我监督妹妹不要把垃圾乱丢,吃饭不能掉在桌上和地上,老师告诉我们,要爱护环境,不能在地球上吸烟,我就记在小脑袋里面了,回家吃完饭,看到姥爷在小房间里面吸烟,我就快快地跑过去,让他把烟扔了,还给他讲道理,在我的坚持下,姥爷已经好几天都不吸烟了,全家人都支持我,监督姥爷将禁烟进行到底。
妈妈说爱护环境是一项长期的工作,不能干两天就忘记了,我现在学会了区分可回收垃圾和不可回收垃圾,知道了花草树木都是人类的好朋友,我一定要坚持保护环境,做个合格的环保小卫士。
保护环境从小事做起的。
站在我们的村头,放眼望去:宽敞整洁的水泥路,清澈见底的河流,湛蓝湛蓝的天空中飘着几朵棉花糖似的云朵儿……到处是一片生机与美景。凝望着空中自由自在的鸟儿,仿佛我的思绪也长了一对翅膀飞向远方……