野草赞作文600字
生在这世上,走过无数的街道,见过无数的人,形形色色的人共同组成了整个世界。有的人外表鲜丽,有的人才华横溢,有的人两者兼备,你又是否嫉妒,总觉得自己是如此的无能?
有些人生来便是花一般的存在,有着花一般的容貌,过着花一般的生活,而有些人,却只能像野草般毫不起眼,一辈子为衬托花而活。这是不自信的人的想法,因为我们从未发现我们自身的优点。
心若有花,即使野草也是美的。如若心中极其黑暗,那么即使你的外表华丽如天仙也还不如野草高贵。
在茫茫草原上,在无数的野草杂生中,总会有一些高傲地居于野草之上,色泽艳丽,或是大红如牡丹,或是高贵清雅如百合,或是妖丽如玫瑰,总会高人一等。而在这些个花中,也有伪装成花的野草,故作高雅,明明只是野草,却还是把自己装扮成花;明明内心十分扭曲,却还是用胭脂水粉将邪念覆盖,留下虚伪的善意。
不需要嫉妒他人的光鲜,我们不要伪装自己,外表精致又有何用,内心的扭曲只会让自己更加丑恶,这样的一个人活着便没了意义。要相信,我们是最美的存在,即使自己是一株小小的野草,即使自己再无才无貌。
曾经在大街上看过清洁工工作时的场景,他们穿着最普通的服装,在寒冷的冬季清晨,持着一把扫帚扫大街,他们细心地将城市打扫得干干净净,让我们的生活充满着清新,这是最普通的美。
他们没有较好的容貌,没有可谈的文化和才能,他们只是一些普通人,甚至比普通人还要卑微,可谁又能说他们不美呢?他们怀着一颗颗善良的心,为这个世界默默的奉献着,我为他们自豪。
心善则人美,心若有花,野草也美,愿天下所有人都怀有一颗善良的心,让这个世界都变得美好,我相信!