野草赞作文600字
我喜欢野草。因为野草从不挑剔土地,无论土地肥沃还是贫瘠,都不放弃自己的生命。只要有一线阳光和一点水分,就会让一片片裸露的大地披上一件充满生机的绿袍。
沙漠中野草,白天仿佛坐在一个大火炉里煎熬;晚上又好似在严寒的北极圈里摧残。但是野草也从来没有抱怨老天对它不公平,而是顽强的活着。
“野火烧不尽,春风吹又生。”野草的生命力是顽强的,无数人仁志士也像野草一样生生不息。他们为了祖国的强盛不惜拋头颅洒热血。民族英雄秋瑾,在绍兴起义时,因革命力量薄弱,秋瑾不幸被捕。秋瑾在狱中被敌人严刑拷打,但她坚贞不屈,挥笔写下了《绝命书》,文中一句“虽死犹生,牺牲尽我责任。”令人深受感动。
一九二一年才成立的中国共产党是多么的弱小,她就像一棵刚刚破土而出的嫩草。虽然历经许多风风雨雨,但依然顽强生长,把一片片荒漠染绿!1911年8月1日在武昌发动起义,向反动派打响了第一枪!这是中国共产党革命史上第一次胜利。
革命斗争的道路不是一帆风顺的,总是在曲折中成长、壮大。由于错误路线一度使中国共产党陷入绝境,特别是红军过草地时,即使断粮了,他们也没有放弃理想,而是充满必胜的信心前行。在英明领袖毛泽东主席正确指引下取得了一个又一个伟大的胜利,建立了新中国!
生活在幸福日子里的我们,应该做新世纪“野草”。秉承它们的自强不息、顽强拼搏的精神,努力学习,练好本领为实现中国梦而奋斗!