我的财富作文记叙文
我,一个十五岁的普普通通的初三学生,既不是富二代,也不是官二代,虽然不能够拥有“取之不竭”金钱,但是,我却有属于我自己的财富。
小时候,我总喜欢和邻居的孩子在一起玩耍。有一次,我们几个小伙伴背着自己的父母去同学家玩。因为不太懂事,所以没有时间观念,中午的时候我们还没有回家。妈妈急了到处找我,看见别人就问有没有看到我,后来找了很久才找到了我,我看见妈妈的额头上汗珠一颗颗往下掉,妈妈把我带回家后,我很害怕,可妈妈走到我的身边让我吃饭,并且对我说以后如果想去玩先告诉她,还对我说事情的后果。财富是拥有一个幸福的家。
慢慢,我长大了,书就成了我的财富,每当我从繁重的学习任务中走出,我都会不由自主的拿起一本书,而在每一本书中,我都能感受到作者把他的内心全部交付给了读者,那里面一个个精彩的词语,一句句优美的句子和那一段段话语,怎能不让你心情愉悦,怎能不然你浮想联翩呢?这些如果被我收集起来,不就等于我自己的了。不仅可以增长知识,开阔了视野,难道书籍不能算作“财富”的一类吗?遨游在书籍的海洋里,我从中获得了另一种财富——自信。每当我拿起一本书,发现作者写的也是的心里所想,正中心坎,于是我就这么读了下去,就感觉我在与一位志同道合的人侃侃而谈,不亦乐乎,再这么想一想,大凡写书的都是颇有成就的人物,能够跟他们这样“交谈”内心的自信不就大大提高了。
其实,青春也是我的财富。我在人生的海洋中已航行了十五个年头,虽然有些时候狂风会吹断我的桅杆,巨浪也会倾覆我的小船,但是我的风帆从来不会降落,因为上面从来就写着“乘风破浪,勇往直前,永不言败”这九个大字。不是有一句歌词这么写的吗,“不经历风雨,怎么见彩虹。”我想,这一句话一定是代表我们这些年轻人,即使明天或许有更大的暴风雨,我们也要带着青春这笔财富,带着自己的冲劲,在这个了无边界的大海上乘风破浪,闯出属于自己的一片蓝天。
到现在,我感觉我犹如一位“亿万富翁”了。因为,我所拥有的财富是无价的。