我的财富作文记叙文
又是一个清爽的早晨,我正有闲情,便四处漫步。
乡村的田野间弥漫着薄薄的一层雾气,嫩绿的草芽尖子上带着点点霜痕,我漫步其间,感到似乎有一股子寒气携着初春特有的清冷钻入我的五脏六腑洗去浊气,让我六根清净,给了我一种满足感。
远处的矮屋早已慢悠悠地升起一缕炊烟,在褪色的天空中氤氲浮动直到消失,我饿了,便去奶奶家吃早饭。
一进门,发现奶奶正闲适地躺在摇椅上,在轻微的晃动中听着悠长富含蕴味的戏曲,淡淡的日光照拂在她沟壑纵横的脸庞上,似乎填平了岁月侵蚀的痕迹,显得宁静而安详。似乎是知道我来了,奶奶忙起身端给我一杯热牛奶,慈祥热切地笑着:“丫头,快趁热喝了吧,歇会儿跟我下地溜溜。”我望着门外逐渐明朗的天色,点了点头,便接过牛奶,喝了起来,温热香滑乳白色的牛奶被我慢慢喝完,那温热的牛奶驱走了片刻前室外带给我的清冷之感,仿佛全身包围了一层热乎的屏障,让我连人带心一起温暖起来了。我心中有种说不出的满足感,幸福充斥了我心间,并带着这种幸福与奶奶走向了田野
我提着一篮子青翠此时的天空已不似先前那班昏暗,而是翻着一种嫩嫩的蓝色,而太阳仍在云层之中躲躲闪闪,忽暗忽明。
奶奶和我到了田埂之上,脚踩着肥沃湿润的泥土,便开工了。我与奶奶便分好了各自的任务,她锄坑我放菜。
奶奶身着一件深绿色的外套,为她增添了几分朝气,奶奶双腿定定地跨立着,娴熟地扬起老锄头一下一下“磕――磕”地锄地,新鲜湿润的泥土被翻过来,我便赶忙将翠绿的苗子小心翼翼摆放到坑子中,一直这样简单地重复,不一会儿,奶奶便有些累了,停下来擦汗,我抬眸望向此刻的天空,几朵柔美的白云飘在上空,金灿灿的阳光挣脱了厚重的云,继而照射整个大地。
我又望向奶奶,她用那一双黝黑而富有力量的手擦着汗,两只平日浑浊的双眼竟透出一种力量的光来,不停地锄地,我也受她的感染,不停地干活。儿孙俩看起来十分默契自然。我感到似乎有无穷无尽的力量不断地充实着我的内心,似乎刚喝的那杯牛奶留给我的甜美与温馨仍在我口中当阳似的,我看着阳光下锄地的奶奶,心中有种莫名的幸福感,总觉得我拥有了许多。
奶奶不一会便干好了,我却还没回过神来,她做好了,我才急忙赶进度,气喘吁吁地干完跑到奶奶面前,奶奶便笑道:“哎哟,孙女长大咯,会帮我干活咯。”继而轻轻地将我额前细碎的短发拨到耳后,拿刹那我似乎感到温暖的阳光沐浴着我的脸颊,幸福的感觉像小石子投入平静的心湖荡起一圈又一圈如梦似幻的涟漪。
这件事已经过了许多年,而如今奶奶也干不动了,但这次经历确实我宝贵的记忆财富,是平淡而又美好的幸福。
对于我来说,简单的幸福也是一种财富。