粉笔非常小,长不过二寸,全身上下都是单纯的白色,又细又长,看起来非常平凡。
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们像脱了缰的马飞快地跑到自己的座位上,等待着老师的“大驾光临”。老师挺着腰板将书本放在桌子上,就开始讲这节课的内容。他拿起一根粉笔在黑板上写着,手里的粉笔不断地被磨得越来越小,最终变成了粉末,而我们也在一点点的把老师用粉笔写的字用其他笔抄到笔记本上。
黑板就像一个相框,粉笔在那上面为我们写字和画画,她教会了我们背单词,教会了我们算题,教会了我们写作文,让我们在知识的海洋里遨游……
粉笔让我们学会了许多知识,直到落在地上,人们也对它不理不睬。
在生活中也有像粉笔那样品质高尚的人,那就是——清洁工。他们每天穿着朴素的衣服,做着最累的活,起早贪黑,哪里最脏哪里就有他们的身影。不管气候恶劣,他们都坚持守在自己的岗位上。有些人随地丢垃圾,他们一声也不吭,便默默去扫干净,他们和粉笔的精神一样高尚。
我赞美粉笔,因为它有着教书育人的使命,但我更赞美那些默默奉献的清洁工。
而我,一定要努力做一个有奉献精神的人。