粉笔,一支极为平凡的笔,但在我眼里,却是不平凡的。
粉笔,由石灰做成,它的长短约五厘米,一旦用完了这五厘米,它的生命就结束了。粉笔常常穿着洁白的衣裳,有时还挺爱打扮的,一会儿穿着绿色的连衣裙,一会儿穿着黄色的背心,一会儿穿着蓝色的皮衣……五颜六色,美丽极了!
粉笔静静地躺在讲台上,当老师拿起它在黑板上写满知识点时,空中飘落的白粉,也就是它的生命,也随着慢慢磨灭,但它从不抱怨,只是默默地付出,直到用到最后短短的一小截,被抛弃在讲台上。
当我看到那粉笔,就仿佛看到了我的老师。老师她每天不厌其烦地给我们说着道理,苦口婆心地教导我,用她那一双可贵的手,用力地在黑板下写下知识点,任由粉笔侵蚀她的手指,课余时间还要为我们批改作业。老师把他的青春都挥洒在讲台上,只为了培育一代代祖国的花朵。老师不正是像粉笔那样默默付出,不求回报吗?
老师的粉笔包含了丰富的知识,包含了她对学生的关心,还包含了她那无私奉献的精神。
啊!我赞美粉笔,更赞美我亲爱的老师们!