讲桌上,粉笔零零碎碎的摆放着,有的已快走到了生命的尽头,有的则小的不值一提,空中飘扬着粉笔的“骨灰”。
上课时,老师将粉笔拿起,紧握手中,“刷、刷刷”我看见长长的白粉笔转眼间就被磨碎了身子,留下的能有些什么?粉笔末,也只有那些颗粒状的粉笔末。带走的是它们短暂而又不起眼的生命,留下的却是黑板上那行行用自己谱写出动人而又醒目的美好篇章……
奉献,是它们一生的主旨。它们一生的辉煌尽在黑板上表现的淋漓尽致。它们就是粉笔!那它们就要有义务的去全身心的奉献,人不也一样吗?
人们看到了!全世界都看到了!一支小小的粉笔身上,竟有着这般美好的品质!
看!哪儿有汽车的嘶吼,哪儿就有警察们忙碌的身影;他们不怕风吹雨打,不怕寒冷,不畏酷暑,坚守岗位,哪怕有生命危险,也要给人们交通的方便!
果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我们在默默奉献的阴影里做叶的事业吧!