写茉莉花的说明文600字
我家的茉莉又开了,花朵洁白无暇,似雪如玉。我还把它拍了下来呢。
茉莉的茎短而粗,稳稳地托起枝叶花朵,碧绿的叶子呈椭圆形,叶脉发白,清晰可数,叶子多得数也数不清。茉莉花从绿叶之间探出头来,显得那么小巧玲珑,精致可爱,还有那么一点点顽皮。真是“上开叠叠的白玉,下开层层的绿叶”。
一朵朵茉莉花竞相开放时,散发出阵阵芳香。满屋子的空气也变得清清的、香香的、甜甜的,沁人心脾,常常使人如痴如醉。
可爱的茉莉花,你不加修饰,却楚楚动人,无私的将自己的一份芳香、一份清甜,毫无保留地送给人间。
可爱的茉莉花,我爱你的淡雅清香,我爱你的洁白无瑕,我爱你的质朴纯洁。
我更爱那些有着茉莉花品质的人们。