写茉莉花的说明文600字
晚饭过后,妈妈带我到街上散步。街上的人真多呀,有的在乘凉,有的在锻炼身体,还有的在卖东西。在路边,我看见有一个人在卖茉莉花,我很喜欢养花 ,妈妈就给我买了一棵。
回到家里,妈妈帮我找来一个旧盆子和一些泥土,叫我自己种。我先把泥土倒进放盆子里,然后在泥土中间挖一个小坑,再小心翼翼地把茉莉花的根栽进盆子里,培上土,最后给它浇上水,并把它搬到窗户边。茉莉花种好了,我也累得满头大汗了。
晚上,我梦见我的茉莉花长大了,开花了,白色花朵香味扑鼻,邻居和小伙伴们都来我家看花,我又兴奋又激动。