写茉莉花的说明文600字
几片洁白的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,构成了一朵美丽的茉莉花。
说起我为什么喜欢茉莉花,还有一段故事呢!
那年我才六岁。夏天到了,茉莉花悄悄地开放了,虽然花香扑鼻,却因个头小,颜色也不艳丽,并不惹我喜欢。不久后,下了一场暴风雨,狂风呼啸着卷来,茉莉花一朵朵地飘落,落到了盆中,落到了地上。
可是第二天,风停雨住。我出去一看,只见茉莉花那墨绿的叶子,简直像“翠色欲流”。更令我感到万分惊奇的是,绿叶中竟然夹杂着无数个晶莹如玉的花苞。傍晚,那花苞圈绽开了,满屋都飘着茉莉的香味。
我——一个从不喜欢茉莉花的人,被它的顽强生命力所震撼了,我深深地喜欢上了这小小的茉莉花。
我端详着它那小小的花瓣,觉得真是玲珑剔透。虽然它没有娇艳的设材,但却质朴、纯洁、不加修饰却楚楚动人。我深深地吸了一口,它散发的香气,第一次发现它比什么花香都好闻虽不浓郁,但清新、淡雅、令人心宽神怡。
茉莉花,你美丽、你动人、你温柔、你坚强。做人也是如此,只有无私地将自己的一份芳香献给他人,才能换来别人对你的喜爱!