愉快的假期结束了,是时候该回学校上课了,可是今年的上课方式与以往大不相同。
让人猝不及防的新型冠状病毒降临人间。这场疫情使全国的学校都不得不延迟了开学时间,学生们都必须待在家里上网课。一开始听到在家里上网课,我感觉还有点小兴奋。在家里上网课,课程减少了许多,并且作业也不多,真是高兴啊!
就这样日复一日,每天都在重复一样的生活,我已经开始渐渐厌倦这样的生活了。起床,刷牙,洗睑,吃饭,上课。似乎每天都在复制昨天的生活。感觉十分枯燥,没有一点儿乐趣。
“上课了,同学们。”我真的回到了期盼已久的学校,回到了之前的教室。这时老师来了,准备上课了,我们津津有味地听着,好像稍微不注意,课就要讲完了。但是就在这个时候,刺耳的闹钟将我吵醒了,我顿时从梦中惊醒,原来只是一个梦。“究竟什么时候才能开学啊!”
前几天,我看到河北公布了开学时间,我欣喜若狂,心里想着:终于开学了,终于不用再枯燥无味的上网课了。那天,我激动得早早就起了床,穿上校服,梳洗好了就准备去上学了,但是妈妈这时看到消息,说那天开学是谣言,我霎时黯然失色,闷闷不乐的回到房间。心里郁郁不欢的。
学校的杏花树应该已经开花了,我们却欣赏不到了。希望我们可以早日回到学校,回到那熟悉的课堂。