盼望着,盼望着,我踮起脚尖遥望着,却看不到开学的踪迹,依然是遥遥无期。
回想当初我刚听说要延期开学,欣喜得将山东发布的那张图片设成了屏保,以庆祝假期的延长。哪想到,这还真成了漫无止息的春节假期。
每天下午,我站在室内,遥望窗外,天空是那样湛蓝,阳光是那般明丽,时不时还会有几只小麻雀站在我的窗台上歌唱。这样的好天气,我多想去踏青,然后在春风里放风筝。但现在连家门也无法离开,只能透过窗户,听麻雀们讲述今年的春光了。
如果是在往常,现在的我或许正坐在教室里,听老师讲课,又或许正在被阳光照成金黄的校园里漫步。但现在我却只能对着电脑上课了,这个特殊的课堂,没有同学的讨论,也没有老师的提问。
我盼星星盼月亮似的,好不容易等到了我们郑老师的语文课,却只能与我们亲爱的班主任隔屏相望,听到声音却望不见人影。
平时最为活跃的古文课堂上,我们小组合作,一人读原文,一人解释重点词语,一人翻译,还有一人提出疑难问题或者有价值的问题。每当那时,我们总是共同探论各种问题,一起克服困难,课堂上也总是充满了欢声笑语,老师就站在教室的过道里,微笑着看我们讨论,课堂氛围和谐融洽。但现在的网课没有同学们那一个个可爱的回答,只有几张PPT替代了我们的合作。
每次生物网课,我都无比思念我们亲爱的生物李老师。网课的老师说话不太清楚,甚至讲着讲着普通话就变成了方言。一节课下来,也只是将课件念了一遍,相比我们的美女生物老师,简直差了好几个档次。
当我们还在学校里时,李老师总是认真解答我们的每一个问题,每一个知识点都讲得清清楚楚。记得上学期学习遗传与变异,好多人都觉得难,可我们班却考出了一个很好的成绩。期末考试前,我和同桌遇到一些难题,便经常去找生物老师,生物老师用了很多时间给我们答疑解惑,有时还会给我们各种零食。每每想到这些,我都急迫地想要回到学校,见到我们亲爱的老师。
我亲爱的同学们,我是多么迫切地想要与你们相见呐!
放假前,我们坐在教室中,还能面对面地交谈,还能在校园里一起玩耍,我还能和张祖奥一起分享喜欢的动漫。假期里在他的强力推荐下,我看完了《刺客伍六七》,本想开学和他讨论剧情,却被这可恶的疫情锁在了家里,只能隔着QQ讨论了。放假前,我和刘天宇经常共同探讨问题,再向老师询问,我们还比赛写作业,这几天在家里,身边没有同学,只有一台孤零零的电脑陪着我,写作业的效率都降低了好多。
我多想回到学校去,再也不会嫌弃上体育课的累,不再因体育老师的严格,而在体育课上偷懒,以后一定会认真上好每一节课。
我多想回到学校去,重返美丽的校园,和同学们一起怀揣梦想,共同学习,共同成长。
我多想回到学校去,和同学们一起仰望蓝天,拥抱朝霞,看春暖花开,听鸟语天籁。
这一日,一定很快就会到来。
我期盼着……