点亮心灵的灯作文800字
人生的轨迹从我的脑海中铺过,人生就如一节节火车在轨道中行走。在我之前的回忆,有着一点点的错误,使我在黑暗中行走。
就在八年前,我不知道怎么的,接触到了游戏,从此也就迷上了它,一天不玩就不舒服。但是,有一件事情过后,改变了我的行为。
那天,我回到家,还是像往常一样拿起了手机,按到游戏,又兴致勃勃地玩了起来。那个时候,我一玩起来就什么也不顾了,所以成绩并不好。等玩了一段时间之后,才想起作业还没做,可是根本就来不及了。
我便用飞快地速度去做,我也知道,我做得并不好,因为我很快就做完了,一点也没有思考。
第二天,我到了学校,很快就收作业了。我把作业交上去后,心里才猛然想起,自己的作业跟本就没有认真地去做,一定会被老师骂的。这么一想,我的心沉了下来。
在害怕中度过上午四节课后,果不其然,老师把我叫进了办公室。老师问我作业是怎么回事,我支支唔唔地说了好半天还没说清楚。后来老师让我写一份检讨交上去。没办法,我只好照做。当我把检讨交到办公室时,老师叫住了我,说他已经知道原因了。老师打了电话问家长。我听后心脏猛跳,以为会有一场必不可少的挨骂降临下来。
但是,老师没有骂我,他只是说了几句,就让我走了。他说:“世上无难事,只怕有心人,只要你忍住不去玩,就一定不会玩的。”这一句话深深地感动了我。
后来,我渐渐地忍住了不去玩,成绩也自然有所提高。
遇到困难时,要勇敢地去克服它。这样,就会将自己心中的明灯打开,去照亮心底的黑暗,使我们的内心更加光明。
打开心灵的灯,照亮心中的黑暗,任何不幸的事都会烟消云散。