点亮心灵的灯作文800字
车刚到五百米开外的位置,便见墨绿树木的掩映中,彩色的灯光星星点点透了出来,像珠光宝气的服饰,即使是高大的树木,也挡不住他的魅力四处绽放开出娇艳的花儿,惹得人目不转睛,生怕这些灯光“哧”得一下消失了。
下了车,我看向天空,想看一看星月更艳还是灯光更灿。忽然,一个绿色的庞然大物在浓墨般的天空中跳跃,真乃奇哉怪哉!我凝着目光,定睛一看,嗬!原来是一只大青蛙,在光束的变动下做着各种不同的动作,有趣儿极了!
嘿嘿,刚才只是外景,现在我要看内景了。
一进大门,我被近乎恐怖的人流惊呆了 。有孩子和老人,有几只小狗,竟还有拄着拐的伤者。他们对这灯火极其得渴望,目光中流出炽热的欲望。“这灯火节竟有如此魅力,真是不寻常。”我暗暗称赞。
到了!进去了!我的心已经不是一般的激动了,每一跳都有巨大的震动,牵引着我不断往里走。此时此刻我仿佛置身于银河之中,这天国之河围绕了我。我的脸红扑扑的,脚似乎不为自己所控制,愣愣地钉在原地,在这壮观的景致前,我感受到了宇宙的浩瀚。
我情不自禁地冲进了这星河密林之中,不可自拔地醉在了其中。我站在最高处的小亭上,俯瞰路面上的“河”。灯,它们不挤不散地分布在每一寸地面上,均匀、平衡,它没有空缺,让你感觉飞翔于“彩河”之上。山腰上,山脚下,成片的灌木胡乱落脚,也是一种别致,各色的小灯如精灵一般坐在灌木丛中。梅红的像一颗颗饱满的果实,令人垂涎;湛蓝的像一粒粒晶莹的露珠,闪闪发亮;翠绿的像一片片鲜活的树叶,一碧千里。我彻底疯了,为此景所疯,陶醉至深而疯。
灯光点点亮,心中为所狂。君若来此见,定为其称赞。