我是一个爱看书的女孩,这或许是受爸爸妈妈的影响,因为在我的记忆里只要有时间,他们总是在看各种各样的书。随着自己慢慢长大,我越来越觉得阅读能给自己带来无尽的快乐。因为,书是会说话的“老师”,让我对外面的世界更了解,使我的视野更加广阔;通过阅读,我能学到许多在课本里学不到的知识;通过阅读,我明白了更多的道理……
小时候,我爱读童话故事。一本《安徒生童话》让我知道,人不能自私,要乐于助人等等。现在我爱读唐诗,杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”让我明白阅读的重要性,而“海内存知己,天涯若比邻”则更让我明白了朋友之间那种最真的友谊和情感。我最近还在看《50个迪士尼逆商培养》,这本书教会我面对任何挫折,自己都要做个强者,要有一颗坚强勇敢的心。孔子说温故而知新,所以我也常常重温一下以前看过的一些书,我觉得孔子说的对,每次看后我都会有一些新的感受。
说到梦想,最近我常听到一个词——中国梦。我知道“中国梦”就是要让我们的祖国更加强大。我现在最大的梦想就是以后能上一个好的大学,通过自己的努力找一份能发挥自己才能的工作,不让爸爸妈妈操心,最终能成为一个对社会有用的人。我想如果我们每一个人的梦想都能实现,那么我们的“中国梦”就一定能够实现!我知道梦想的实现离不开努力学习,而通过阅读则能填补自己许多知识的空白。我相信,自己梦想的实现离不开阅读。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。老师常教导我们:少年不知勤学早,白首方悔读书迟。我想说的是,书中不仅有“黄金屋”、“颜如玉”,书中更承载着自己的梦想。我爱阅读,阅读能点亮我的梦想!
六一是国际儿童节,希望天下所有的孩子们都能热爱阅读,快乐成长!