2020年,也就是今年,我国武汉爆发了恐怖的新型冠状病毒,我国的医疗战士正在第一线与病毒做着斗争,在他们的帮助下,一个又一个患者成功脱离了病患,但是在高兴中也有痛苦与伤心,病魔让更多的人遭受了痛苦,即便是英勇的白衣天使,也难免不会被病毒所感染,即便感染上病毒,也依然奋不顾身的战斗在抗疫第一线,就是自己倒下,也没有哭诉,因为对于他们来说,打败一次病魔,就是多从死亡线上拯救一个病人!虽然难免会有英雄倒下,但他们仍未放弃,他们的字典里从来都没有放弃这两个字,他们真是可歌可泣的白衣天使!这是一场没有硝烟的战争!
尽管医术高明的白衣天使可以挽回在死亡线上徘徊的病者,但他们也不是万能的,所以我们是不是应该想一想,为什么会有病毒侵害我国?所有人可能会一致说是那些盗猎者打野味,吃了蝙蝠的肉才导致的,这个说法并没有问题,蝙蝠身上含有埃博拉病毒,冠状病毒,还有冠状sars病毒,这些都是导致患者的根本,虽然病毒爆发了,但是有一些身体健康的人却并没有因此而遭到病毒的感染,而身体瘦弱的人更容易被病魔带走。
所以我们应该有一副好的体魄,我们应该保持身体的健康,毛泽东主席是我国健康的一个代表人物,他从小就锻炼身体,他曾在岳麓湘江留下千古名句“自信人生两百年,会当击水三千里。”
要做到健康,首先我们要有健康的生活方式及获取营养的方法。其次就是锻炼,我们不必像苏炳添,博尔特一样,拥有着恐怖的训练量,我们只需要每天早上起来跑个三五圈,在地板上做几组仰卧起坐和俯卧撑,日积月累,水滴石穿,付出了汗水,就代表着你付出了努力,你的身体也会随着努力而变得健康。
在饮食方面我们要做到不挑食,挑食会引起我们身体中的营养失去平衡,对于我们来说,健康仿佛是一个金字塔,里面是营养均衡,我们不能缺少水果和蔬菜的辅助,一旦缺少了这两种重要的营养,我们的营养平衡也会被打破,所以,不挑食身体里的营养平衡才会不被打破,让我们的身体健康成长。我们要少吃油炸食品,在生活中,汉堡包冰淇淋,薯条,诸如此类的都是油炸食品,汉堡和薯条固然好吃,但是他们里面的脂肪含量高得恐怖,吃的越多,脂肪就会补充的越多,到时候我们很有可能会变成一个连步都跑不了的大胖子。
梁启超说:“少年强则国强”,作为新时代的青少年,我们肩负着中华腾飞的重任,我们必须要保证拥有健康的体魄,让我们热爱生命,拥抱健康,共创祖国美好的明天!