不要埋怨命运不公,不要感叹生活太累,其实我们有了生命与健康,就应当珍惜,放手去追求自己的梦想。
——题记
我们生活在一个幸福的时代,拥有过去别人所没有享受过的东西,请珍惜你的生命,认真过好每一天。
对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱堕落,请你打开电视看看,我们是不是该知足,珍惜一切就算没有拥有。
还记得你说家是唯一的城堡。随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道。不要哭,让萤火虫带着逃跑,向前的歌谣,永远的依靠,回家吧,回到最初的美好。
我们的生命都是爸爸妈妈给的,我们不是一个人,我们并不孤独,我们什么都不缺,所以我们应该好好生存下去,感谢爸妈赐予我们生命。如果你因为遇到一些困难与挫折,嘲笑与讥讽,就会产生轻生的念头,那么,我想说我打心底里瞧不起你。你不应该轻生,你应该自己学会保护自己,勇敢的站起来,证明给那些嘲笑你的人看,你是可以的。
就如同世界上著名的音乐家贝多芬,受命运戏弄,他听不见美妙的音乐,这是对于音乐家最沉重的打击,然而他却没有放弃,一直坚持,迎难而上,最终他奏出了最伟大、最美妙的交响曲。他从未产生过轻生的念头,他只是越挫越勇敢。世上无难事,只怕有心人。
我以前是个自卑又孤独的女孩,我小学的时候被人嘲笑,说我是丑小鸭,因为长得很普通,没有人愿意和我交朋友,那一阵子是我心情最低落的时候,我也想过不要活在这世上了。可后来,我读了安徒生的《丑小鸭》就明白了人不可以貌相,是金子总会发光的。转念一想,如果我死了,爸妈会有多伤心,多难过,所以我要活下去。正因为有了这个决心,我的成绩提高了,在班里名列前茅。大家都很羡慕我,我变得爱笑,爱说话的女孩,朋友也逐渐变多,我真的很开心。爸妈看到我的改变很欣慰。我并不觉得我不如他人,只要我做足以让我感到快乐的事。
在成长的路上难免有些挫折,但不要怕,梦想会照亮我们前进的路,珍惜你的生命,珍惜你所拥有的一切,向梦想前进吧!