阅读的乐趣话题作文记叙文
无论是刀光剑影的玄幻小说,还是幽默风趣的知识漫画,抑或包罗万象的百科全书。这些,在我眼中就是一大堆色香味俱全的美味佳肴。有时,我恨不得扑上去狠狠地亲它们几口,以表示我对它们的喜爱。
我对书籍的涉猎范围很广,从莎士比亚的作品集到关于各国知识的漫画《寻宝记》;从四大名著,到现代都市小说;从儿童的故事选,再到《朱元璋的军旅生涯》。我从不挑食。
“书籍是人类进步的阶梯”,此言不假,自从我读书后,各种知识就飞一般的增长,别人有的知识我有,别人没有的知识我去学习。
在闲时,读书是我最大的乐趣,我常在书海中获得别人得不到的快乐。书也使我的生活五彩缤纷,如彩虹般丰富多样。
“读万卷书,行万里路”,“读书破万卷下笔如有神”,古时的文人墨客,无一不是饱读诗书之辈。
多读书,读好书。将现实中的酸甜苦辣咸带进书中,也将书中的丰富知识带进生活。