关于孤独的作文
孤单是一道浓墨色的黑暗,悄无声息或凌厉悲伤。站在黑暗里为你抹去悲伤的小孩,终将不朽。
我记得我总是很孤单的。小时候,别的孩子在院子里奔跑,我却站在窗台边观望,然后捧起小说,在异国世界里飘荡。我总要反复地原谅一些曾经绝交的人。因为孤单的感觉,心里总是黑暗得令人窒息。
“每个人心里都有一个死小孩,在这里藏着。”我很喜欢这句话。因为它解释了,“王”不仅仅是一个梦,他是住在我心里的死小孩,在我孤单黑暗的时候,从我的梦里醒来。
我能很清晰地记得那个梦。在那个梦里,我站在黑暗里看着“王”,他在雨夜的山崖上歌唱。“王”紧闭着双眼,像是沉眠,便如缄默了几千年的孤单。我走过去想叫醒他,可是他忽然睁开了双眼。我看着他的眼睛,觉得很早以前就见过这副面孔,又好像他已经为我抹去了几千年的悲伤。他向我看过来,泪滴落在我的脚尖。他叹了口气,然后挥手抹去了山崖边所有的黑暗。黑暗溃散的地方,是一大片妖冶的樱花。他对我说:“你不会再悲伤了,因为你的身后,站着一个‘王’。”
之后不计其数的夜晚,我都会梦见“王”,在他开满樱花的伊甸园里。他会安静地坐在楼阁里,轻轻地念着策兰的诗,或者独自抹去一大段的悲伤。
我知道,是“王”为我抹去了悲伤和孤单,是他在黑暗的夜里,教会我坚强。
现在,每天都有朋友们拉着我讲冷笑话,陪我去下一站,在寒冷的季节里陪我看温暖的金色阳光。我很少会感到孤独了。但是,我注意到,“王”出现在我梦到次数越来越少了,而且他再也没有擦拭黑暗和悲伤,甚至不说话了。我问他为什么,他只是笑笑,没有回答。直到后来,他再没有出现在我的梦里。于是,我只好在花开的季节里想念他,希望他重临这个世界。
写下这段文字的时候,我抬头仰望天空,似乎可以看见“王”在天国里的身影。身旁的樱花树洒落下细密的花雨,在我脚下铺下华美而倾世的悲伤。他好像在对我说话。可是他离我太远了,我已经听不清了。
我想因为我已经不孤单了,所以他再也不重归我的梦境。但是不管怎样,在我的心里,永远有一个死小孩,在雨夜的山崖上歌唱。我想总有一天他会回来,教会我更多的事。
谢谢你,“王”,在那段孤单的日子里,为我抹去黑暗和悲伤;谢谢你,教会我坚强。