关于孤独的作文
也许不适合用这样一个形容词来说我们本应朝气蓬勃的青少年,喜欢它只因为它反映了我的状况。
在人生路上,我本是一个赶路人。我要控制好自己的方向盘要单独的面对一切险阻,人生就好比一次旅行,谁也不知道前方的路途怎样。也许这一刻的路是平坦的,可下一刻将面临的是悬崖峭壁。有时我会觉的害怕,因为我是孤独的。有时我会觉得刺激。也因为我是孤独的我已经渐渐的享受这种在悬崖边缘而脱险的成就感,难道人生不就是这样此起彼伏吗?
孤独总是和寂寞联系在一起。但孤独不是寂寞,正如英语中的“someonelivesalonebutdon’tfeeilonely”孤独的人可以做自己喜欢的事情。在四岔路口,可以向左,向右,向自己喜欢的方向。我喜欢孤独的想问题。那一刻,就好象整个世界都属于自己。虽然只有影子相伴,但我们的思维已经包容了整个世界,这就够了。
有些人往往都把事情往悲观的方向想。换个角度看孤独的人可称作是自由的人。也许走自己的路是每个孤独的人的座佑名。他们不管别人的赞同与否,只要不愧于自己,就一却ok。
孤独的人也可以说是自强人。孤独人从来不视眼人的重要。也许眼泪的存在。对孤独的人看来讲豪无价值。孤独的人只相信耕耘后就会有收获。
孤独也有它的反面影响。过份孤独,将会造成性格内向和自闭的现象。就好比,闭关自守的中国,中国与外界隔绝,从而导致中国落后的现象。但是,有的时候,我们必须让自己孤独,让孤独在我们的脑海中形成一种有利的影响。
在孤独中我看到了它许多的类函。往往孤独的人,类心一点也不孤独。因为在他们的心里面有一个梦想在牵引着他们的心。即使在漫长的旅途中只有他自己一个人前进,但他们还是会不停的拼搏,奋斗着。