有一种孤独是你鼓起勇气说出自己的想法,却遭到众人的嘲笑。在大多数人不赞同我时,你却偏偏站在了我这一方,少数人的温暖,也是一种心照不宣的孤独。
那一次,李老师要上公开课。本来一切都准备好了,我却给这堂课增添了一丝无奈的色彩。
语文课有序的进行着。李老师首先领读了一遍课文,但她总是把“是”读成“四”。我认为一位好的语文老师应该讲标准的普通话,否则会误导学生的。不知不觉中,我那双从未举起过的手举了起来。李老师看我举手,还以为我要回答问题,便用手指向我说:“请这位同学来回答。”
我感觉到我的心跳在加快,我的双脚在不停的颤抖。我告诉自己一定要把李老师的错误指出来,便深深的吸了一口气。我用那并不洪亮的嗓音支支吾吾地说:“李老师,刚才你朗读课文时总是把‘是’读成‘四’了。”我还没坐下去,全班同学就都不约而同的用不满的目光看向我。
顿时,我意识到自己不该说那句话。李老师的脸刷的红了,但她还是面带微笑有镇定地说了一句:“对不起,是我读错了。”接着便继续上课。
终于,下课了,李老师把我“请”到了办公室。我不知道该怎样弥补我的过失,只能硬着头皮走进办公室。
我进去时,李老师正在写着什么。老师看我进来了,便放下了手中的笔。我走到李老师跟前,李老师和蔼可亲地对我说:“这是你第一次举手吧?”我点了点头。李老师接着说:“其实,今天我读错了,大家都听到了,但全班就只有你一个人有勇气指出我的错误,我非但不怪你,反而对你的勇气有些佩服。”听到这句话时我抬起头,但还有几分不明白她心里是不是如她所说的一样,毕竟让她下不来台的人可是我呀。
李老师似乎看出了我的心思,连忙解释说:“我真的是这样想的,虽然你的第一次发言让我有些下不来台,但是对你来说是十分有意义的,希望你以后多多发言哦!”听了老师的一番话,我的心里有种说不出的感动和自豪。真没想到,一个老师的鼓励,竟然能给学生如此大的力量。
老师的鼓励,既使我不再孤独,又使我的内心充满心照不宣的孤独,这种孤独,只有我知道,它将陪我至地老天荒。