今天是个值得纪念的日子,因为今天是祖国母亲的67岁华诞,电视会转播非常隆重的阅兵式。真令人期待啊!
一大早,我们全家就坐在电视机前。天安门广场装扮的焕然一新,我们小学生组成的图形,鲜花组成的“国庆”二字,感觉那就是一个壮观。阅兵开始了,主席乘坐我们自己生产的红旗牌汽车检阅了部队。全体将士一个个站得笔直,人人斗志昂扬,以雄壮嘹亮的口号声,在向祖国的生日献礼。
花车游行开始了,看到精心设计的花车和载歌载舞的人们,我非常激动。他们充分展示了我国六十年来取得的丰硕成果。接下来是各省的花车,各省人民都以自己的方式为祖国母亲献礼。我们河南省的花车展现的是雍容华贵的牡丹。终于看到我们小学生的队伍了,无数的小学生戴着鲜艳的红领巾,手举花环走过天安门广场,奔向金水桥。同时,六万只象征和平的鸽子也飞向了天空,把活动推到了高潮。
真羡慕那些参加阅兵的大哥哥大姐姐。再过十年,等到祖国母亲67岁华诞,我也要参加阅兵,为祖国母亲华诞献礼。