有一首歌它的名字叫《党啊亲爱的妈妈》它唱出了中华儿女对祖国的爱;有一首歌它的名字叫《祝福你祖国》它道出了中华儿女对祖国的深深祝福。中华儿女用歌声颂扬了心中的祖国。此时此刻乐声在我心中已悄悄地响起。
地球的东北部座落着一个古老而文明的国家要问它是哪儿我会用嘹亮的歌声告诉你:"它的名字叫中国。"我会用健劲的书法写给你:它是我们的祖国——中国。在祖国57岁之际我会用来自心底的呐喊告诉你:它是我们的母亲——中国。
社会主义的祖国从诞生到今日已走过了57年的光辉历程。57年多么长久的一个数字对于人来说57岁已过中年再看看我们的祖国依然充满青春与活力。57年的建设祖国从贫困不堪走向了繁荣从落后日益赶上了先进甚至发达。历史的足迹见证了祖国一步步走向成熟走向繁荣。
当我还是一个无知的小女孩时常听到父亲谈起祖国讲叙它的历史赞扬它的伟大。幼小的心灵中就这样被父亲描绘出一张奇异的蓝图。它充满了初日东升的绚丽雄鹰展翅般矫健寒梅争放般坚强不屈它在我的心中像慈爱的母亲般发出呼唤呼唤女儿的乳名又像严厉的父亲一样发怒训斥女儿的过错。有爱也有怒可我却一直爱着珍惜着那张蓝图并小心地藏在我的心中。
日月如梭时间的年轮也伴我度过了十七个春夏秋冬十七年的成长让我日益成熟懂事。闲暇时分我就会打开那幅蓝图欣赏它的绚丽夺目回味它的悠久历史耳边不禁想起老师的教导:我们要爱祖国爱人民。祖国啊祖国你的魅力是何其的大你让亿万人民爱戴您你让一位小女孩在她的成长历程中日夜在心中装着您。好久好久我凝望着校园内迎风飘扬的五星红旗我注视着电视屏幕上夺目的国徽我仰望着天空中飞翔的老鹰……在一次次的凝望与注视中那幅蓝图日益在扩大在着色。它的美丽洒向了我整个身躯融入了我的血液之中。
十七岁还是一个成长的时代脚下的路还很长。在一次次踏向前方的路途中歌声一直陪伴着我我要用歌声传遍整个旅途歌颂我心中的祖国我还要用爱的彩笔描绘整个旅途装扮我心中的祖国。待到走到人生的尽头我仍然会用心灵的跳动呼喊祖国将那份情道完将那份爱说尽。
徘徊在学校园内秋风吹起我的发梢我抬头仰望天空蓝天白云好美。伴随着金秋的收获音乐在我耳边响起"祝福你我的祖国愿您永远青春永远快乐。"秋空中连绵不断地飘荡起了歌声传向了远方祖国我们用心中的歌声为你庆祝陪你度过难忘的今宵。