每当我在文具店看到橡皮时,我就会不由自主地想起吴甜甜老师。
吴甜甜老师是我上三年级时的数学老师兼班主任。她是一位很受学生爱戴的老师。她是一位特岗教师,大约二十三四岁,打扮很时尚。她那白皙的皮肤,宛如刚沐浴过牛奶澡一般,看上去水润水润的,一头栗色的波浪形卷发垂在肩上。深蓝色的牛仔裤紧紧贴在她那修长的腿上,把她的魔鬼身材衬了出来。再加上她完美无瑕的脸蛋,要多耀眼有多耀眼。
甜甜老师是我最喜欢的一位老师。因为她与别的老师不同,上课总是微笑着,用动漫教我们知识,让我们在快乐中上了一节又一节课。我们也不觉得数学知识有多枯燥乏味。有时候下雨,体育课不能在外面上,甜甜老师就带着我们在教室里做游戏、折纸或者看电影……她教我们折过的有翅膀的心形、千纸鹤、小船等等。这些折纸我到现在都保存得完好无缺。
记得第一学期期末考试发通知书那天,我感到数学发挥得不好,肯定考砸了。内心忐忑不安,生怕老师点名批评我。只见她拿着通知书走进了教室,和往常一样面带微笑,一个一个点名领取。“吴笑阳83分”这刺耳的声音一传进我耳朵,我就情不自禁地流下了眼泪。我低着头走到她身边时,她拍拍我的肩膀说:“笑阳,不要难过。考差一次没关系,还有下次。老师相信你只要努力下次一定会考好的。”
接着,老师拿出自己出钱买的奖品,有橡皮、笔、本子等,一一分发给同学们。真没想到奖品也有我的一份,我得到的是一个兔子橡皮。拿到橡皮那一刻,我立即破涕为笑,心里暗想:“老师,我下次一定会考好的……”
直到现在,我还舍不得用那块兔子橡皮,锁在柜子里珍藏起来。过段时间拿出看看,面前会浮现出她的音容笑貌。