意外的发现作文800字
生活中有许多的意外,意外的礼物、意外的重逢、意外的惊喜、意外的失败。意外时时刻刻伴随着我们,记忆中那次意外的惊喜给我带来的是多少财富都换不来的——无尽的动力。
那是2017年的夏天,我报名参加了一个演讲比赛。为了这次比赛我付出了很多,每天天不亮就起床,很晚很晚才睡,别人休息了,我还在努力地背演讲稿。稿子一共有5张,每一张都是密密麻麻的文字,多少次我都想放弃,可妈妈一直在旁边鼓励我,“孩子,要相信自己,不要过分看重名次,关键是参加过程中的磨炼!”我暗暗地牢记妈妈的话,认真练习,从表情、声音、语速、手势等等各个方面不断练习。
一分一秒,一天一天,时间好似流水很快过去,我一直在努力着……
音乐声伴随着我的演讲,我目视前方,铿锵有力地演讲着。渐渐地我的心里没有那么紧张了,攥紧的双手也不自觉地松开,我努力地面带微笑,看着台下的评委,他们好像也冲着我投来鼓励的目光。
“我的演讲到此结束,谢谢大家。”随着我的话音落下,台下突然响起一阵热烈的掌声,我心里有说不出的开心。但是,我的内心还是很忐忑,回到座位上,我问妈妈:“妈妈,这次比赛高手如林,我能进入决赛吗?”“成绩不重要,你已经收获了演讲的好多能力,不是吗?”我点了点头,虽然期待着好结果,但还是不敢有太多奢望。
过了几天,妈妈来学校接我,高兴地说:“宝贝儿,上次演讲比赛的成绩出来了,你进决赛了!”我一下子抱着妈妈:“真的吗?”看着妈妈满脸的笑容,我知道自己真的进入了决赛。我大声欢呼起来:“太意外了,我竟然能进入决赛!”妈妈说:“你那么努力,进入决赛是意料之中呀!”
这次意外的获选使我成长,我学会了坚持,学会了遇到困难时,用信心迎接挑战,不气馁,不放弃。更让我明白了:所有的能力都要通过磨炼积攒而来,所有的磨炼都是为了成就最好的自己!