“恭喜翁健龙同学被水霖实验公办班录取!……”太好了,完全在我意料之外。
还记得一个多月前的傍晚,“小龙,快过来,看你爸爸把风筝放得好高啊!”妈妈冲我喊。那风筝给了我一个“居高临下”的感觉。唉!要是考得上就好了,我心里默默祈祷着:“一定要考上啊,拜托了,你要是让我考上了,我一定把所有的零食都给你,求求您了,老天爷,就把我手上的红线与我眼前的中学挂上好不好?……”我望着美丽的学校,默默的祈祷!
“小龙,过来,咱们回家,家里有人等着我们呢!快点!”妈妈又叫我快点回家,看来他们一点没看出我的烦恼。“你先回家,我跟小龙去市场买菜。”爸爸冲妈妈说。
“走,跟爸爸去市场。”爸爸不管我愿意不愿意,就牵起了我的手。“儿子,你今天有点闷闷不乐,是不是有什么事情让你耿耿于怀啊?”爸爸关切的问。
“我,我,我担心小升初……,怕考不上,不想你们为我花那么多钱。”我支支吾吾的说。我的担心仿佛在为我的眼泪“策马加鞭”。渐渐的一滴眼泪滴在我的手背上,眼前是多么黑暗啊!
就在那天晚上,我听说表姐已经被塘厦初级中学锁定了。我不仅很害怕,更加担心自己会被打败。于是我唱歌鼓励自己:“为了梦想灼伤了自己,也不要平庸的叹气,我要的并不在这里,你的答案没有意义,我怎么可以这样输给你……”在自我的释放中,心里慢慢的得到了安慰。
我也不再去思考我考不考得上一个学校,我只知道我一定,一定不会输给她。她做得到,我也做得到!
于是,我还是那么的开心,整天背书写作业,累了看看风景,听听音乐,才发现什么也不想本身就是一种快乐。拼搏苦,但是真的很快乐!想自己一路走来,为批评而哭过,为成功而骄傲过,为结果而焦虑过。或许,这就是成长吧!
……
现在,所有的谜底已经揭晓:“恭喜温健龙同学被水霖实验公办班录取!……”一条信息就像一道闪电,激活我所有快乐。