“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃声响起,此时同学们屁股上像是有针一样,都想第一个溜掉。可,老师还在喋喋不休呢!
下面有同学开始小声讲话。“烦人。”同桌明显的不耐烦。不用说被老师狠狠的瞪了三十秒。
“没事吧?叫你浪,叫你悠着点。班主任啊,一句话的事,就叫你跟人家英才说拜拜了。”我温馨提示道。“拜什么拜?总有一天会让你刮目相看。”他故意的拉长语调。
“哦,是吗?我有生之年能看见吗?”我笑着应道。“你不相信我?我们打个赌如何?你敢吗?”同桌的声音更大了。我心中暗想,你一个吊儿郎当的人。以前语文成绩就不如我,况且我还在开小灶,怕你?“赌就赌,谁怕谁啊!”我接招。
“如果你输了,你只要给我一瓶水。”我骄傲的说。“那你输了呢?”他问。“十倍!”我说。
好,君子一言,驷马难追。我们来了一个双击掌!
时间也一天一天的过去,和我打赌的同桌也没什么两样,只是上课没有讲小话了。如果不想,我还真的忘记了打赌之事。我凭借我的先天优势,我天不怕地不怕,怕你,开玩笑!
“叮铃铃”期末考的最后一记铃声响起,一切都结束了。一下子感觉身子轻了许多。伴随着时间的流失也到了发试卷的时候了。
当班主任拿着一大堆卷子走进教室的时候,全场变得安静。我看看同桌,仿佛像盯着生死簿般死死地盯着卷子。
他也早有准备,从抽屉里拿出一大瓶矿泉水。“给你,我输了。下次我还要跟你比。”他很郑重的再次发出挑战邀请。
不久,他变成了语文小王子,现在的我哪里是他的对手?只是心里有些纳闷,为何他能超越我?那吊儿郎当的样子,感觉一点没变。
直到那一夜,我终于明白了一切。一位男孩夜深人静在台灯下学习。是他!
接下来的考试,结果可想而知,我已经做好了准备。愿赌服输嘛。只是,这个星期我要勒紧裤带,不然就要闹饥荒了。
“走,跟我去搬水。这次,我输了。”我冲同桌说。他仰起头,冲我“妩媚”一笑。别这么邪恶好不好?小看我?我已经做好了准备。我扬了扬手中五十元钱。
“今天不喝水,咱们去吃大餐。走!”同桌起身扯起我。妈呀,大餐?五十元,够吗?我心直发毛。没办法,硬着头皮上吧。这是要挖空我小仓库的前奏啊。
想那么多干什么,吃就吃呗。干脆吃一个痛快再说。君子嘛就得有君子风范。“老板,点菜!”我高呼。
……
“服务员,18号桌,买单。”我招手。“先生,18号桌已买单。”服务员微笑着说。
“这顿,算我的。没有你就没有我的今天,你那个水收好,慢慢喝。这个赌,咱们要继续……”同桌拍着我的肩膀说。