这是意外作文800字
意外,就是意料之外的事。是的,生活不会像我们想象的那样一帆风顺,它就像大海中漂泊的小船,有时风平浪静,有时也会遭遇狂风暴雨……
周末的下午,温暖的阳光斜斜地洒进我的房间,将金色的光点投射在墙上,光影欢快地跳跃着,变化着。屋子里安静得连钟表上分针走路的“嗒嗒”声都听得十分清晰。放下笔,我揉了揉酸涩的眼睛,目光落在台灯上,在光线的映衬下,我看见台灯上蒙着一层细小的灰尘。平时妈都是妈妈打扫,今天何不趁着妈妈不在家,我来擦一擦呢?
说干就干,我打来一盆清水,用抹布蘸水擦拭缀着玻璃珠的粉色灯罩。最难清洁的是台灯的底座,因为上面坐着一只捧着闹钟的小狗,白胖的小狗吐着粉红色的舌头,调皮地冲我微笑。这个小闹钟的功劳可真不小呢,是它每天提醒我早睡早起,陪伴我学习。“咚咚咚”一阵敲门声响起,是妈妈买菜回来了,我连忙起身想去开门,“啪”的一声台灯掉在地上摔碎了,我也险些被灯线绊倒。
坐在小区凉亭下的椅子上,我茫然地望着天空,大片的乌云移过来,遮住了阳光。不远处传来小孩子欢快的笑声,这欢笑让我想起了从前,想起了慈祥的姥爷。曾经多少次他老人家在这里陪我玩耍,给我讲故事,转眼姥爷已经离开我们五年了,可就在今天,姥爷送给我的台灯竟被我打碎了,想到这里难过和委屈涌上心头,大颗大颗的泪珠顺着脸颊流下来,耳畔似乎又响起姥爷慈爱的声音“乐乐,今天是你十岁的生日,让这盏台灯陪你学习,伴你长大……”
傍晚的风拂在脸上,凉丝丝的。一件外衣披在我肩上,妈妈在身后轻轻地说“不要难过了,这只是个意外,妈妈不该错怪你!”我慢慢站起来,转过身把头埋在妈妈的肩上。落日的余辉笼罩着我们,拉长了我和妈妈的身影,也拉长了今后我们相互陪伴的漫漫人生路。
其实意外来临,我们应该学会接受意外。一场意外,让我体会到妈妈的包容和爱,更让我懂得珍惜时光,珍惜眼前事,珍惜身边的人。