这是意外作文800字
遇见你,是一场意外。
放学时候,闲逛一家文具店。在翻动笔时,忽然地在几只笔的缝隙中看到了一个臃肿的身影,我把头往外伸了伸,两眼努力地看着,在大脑里仔细地搜寻,不禁心头一颤,没错!真的是你!因为你在异校读书,所以你现在的出现,不由地让我觉得意外,倏忽想起,认识你时,那也是一场意外。
还记得那天我们在电影院相遇。
凡事都不会太完美,于是在看电影这种美好的时刻,老天却不留情地下起了大雨,我和朋友从学校往电影院狂奔,这一路上的奔波,全身自然是湿透了。我抖了抖身,尽量让雨珠滚落,拧拧衣袖,雨水汹涌地向地上涌去,在光滑的大理石上,清脆的“哗啦”声留下了痕迹,正当我为浑身的湿漉漉感到厌烦时,你正从我身后一股劲地冲来,还没合完的雨伞从我背后擦过。
我和朋友随即往影厅走去,可没想到你却在后边跟着。我有些疑惑,莫非你还想跟我说什么?可你在后边也没有言语,直至影厅里,你还依然跟在我们身后。我找到座位坐下,此时影厅里没有几个人,可不料你却在我身旁坐下了,我们都有些惊讶,双双拿出电影票时,却发现真是坐在一起的。
我们聊了起来,为这缘分深刻延续着,你是个开朗的女孩,我喜欢你的性格。你说你是行星范,正巧我也是,我们的话题越来越多,我甚至是冷落了自己的朋友,我们攀谈起来,像是许久未见的老友。
而今天,我却又在如此凑巧的时候遇见你,天注定,我们每次的相遇都是意外。