被忽略的美好作文800字
人生中被忽略的东西有很多。有的等你想起来补救时还不晚,有的却再也无法补救。我就有过这样的经历,直到现在想起来仍然会心痛不已。
在我的记忆中,爷爷一直是坐在轮椅上的。每次回到老家,总看到爷爷坐在院子的门口,看见我们的车就会朝我们挥挥手。他不会说话,只有一个胳膊会动。妈妈说这是脑中风的后遗症。说实话,我不太想接触爷爷,更不想坐在那儿陪他说话,因为他根本不会陪我聊天。所以每次回到老家,给爷爷问过好之后,我就自由自在地跑着玩了,而爷爷依旧坐在院门口看着我。
我有些难过,想着下次再回来一定陪爷爷说两句话。可是我万万没想到,这竟是我最后一次看见爷爷。
等我再见到爷爷的时候,他静静地躺在水晶棺中,脸上盖着一块布。我的心猛然疼了起来,好像被什么狠狠地刺了一下。春节时爷爷看我的眼神不停浮现在我眼前,我愧疚地痛哭起来……
那个被我忽略的眼神至今仍然深深烙在我的记忆中,让我无时无刻不伤心难过。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我们每一个人都不能忽略自己的亲人,不然会像我一样后悔的。