被忽略的美好作文800字
生活中,总会有一些美好容易被我们忽略,但事后再回想一下,或者你仔细观察,你会在那些不经意的地方,也会发现美好,如同光着脚行走在沙滩上,总会不经意间踩到一枚枚美丽的贝壳。
“哗啦啦,哗啦啦”,又下雨了。在教室里写作业的我有些不爽。下雨又要穿雨衣,又要穿雨鞋,又要打雨伞……麻烦死了!这种麻烦,简直和把我绑成木乃伊有什么区别?
“叮铃铃”,放学了,我的家长还没来,校园中仍那么宁静。静下心来,听听窗外的声音,淅淅沥沥,是雨水在草丛中吟唱;叮叮咚咚,是雨水在铁栅栏上舞蹈;嗵嗵啪啪,是雨水在楼上屋顶鼓掌。
看看楼下的小水洼,雨水打在那里,绽开一朵朵白水晶,远处看去,雨点就像无数钻石从天而降,在地面欢快蹦跳。啊,大自然的鬼斧神工,你把“钻石”赋予了我们!原来,这也是被我们忽略的美好啊!
岁月的长河中,不仅有那些花朵一样醒目的美丽,还有家人对我们无微不至的关爱。
一个月后,爷爷有事出远门了。我原本以为我会很轻松,可我却失落极了,总感觉缺了点什么。后来再想一想,才会发现:爷爷平时东唠叨西唠叨,其实他唠叨的,是他对我的爱呀!一瞬间,那些唠叨的子弹,在我的心里开出了一朵朵鲜艳的小花。
家人对我们的爱容易被我们忽略,那些默默付出、为社会做贡献的人也容易被我们忽略。一个周日,我和妈妈去买东西回家时,正好看见一个出租车司机从车里走了出来。他把一个包拿在手里,问:“这是哪位的包?”从人群中走出一女子,说:“这是我的包,谢谢!”看了这一幕,我不禁想起每个出租车司机都向顾客匆忙找零、说“慢走”的画面。出租车司机,我不得不向您致敬,向你们这样的人还有很多,比如有清洁工,有交警,有服务员,你们虽然平凡,但因为有了你们,我们的生活才如此美好。这,也是被我们忽略的美好!
生活中并不缺少美,只是缺少会发现美的眼睛。如果你用心观察生活,一定还会发现更多被忽略的美好。