黑板上的记忆叙事作文
在多姿多彩的班级里都有一位老师,你们猜是谁?哦,原来是大名鼎鼎的黑板老师。
别看黑板只有那么小小的一块,可它却充满了有趣、尴尬、敬佩、难过等等。那就拿今年的一件事来说吧,有一次,老师让我到黑板上写没有做完作业人的学号,有趣的事发生了,我一手拿着一根长长的粉笔,一手拿着本子,依次写了上去,突然,我的脑海里出现了一个奇怪的想法,用黑板擦可以擦粉笔字,那橡皮擦可以擦粉笔字吗?就这样,我连忙走到座位上,拿起一块又白有大的橡皮,走到讲台前,往上面一擦,奇迹发生了,让我根本没有想到的是,白色的橡皮上已变得花花绿绿,五颜六色,真是好看极了!再抬头看看那不争气的学号,心想:老师怎么摊上这样的学生,连家作也不做,而且也不知道尴尬,连脸也不红一下。
说到这里,我也很敬佩黑板,无私奉献地为我们班级的每一位同学服务,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。好好珍惜黑板吧!没了它,我们也不能学到那么多丰富的知识。
黑板,我永远敬佩你,欣赏你,记得你。因为你充满了有趣、尴尬、敬佩和难过。这也使我明白了一个深刻的道理:无论人与人、物与物,人与物都能建立起无私的感情。