黑板上的记忆叙事作文
黑板,一个很平常的东西,只要上过学的人都知道它的样子。在课堂上,老师会把知识写在上面,让我们吸收它。因此,黑板上也会留下我们很多的记忆。
在三年级就发生一件事,当时是一节语文课,可朱老师要去开会,就让我们自习,临走时宣布了一个决定:让班长把违纪人的名字记在黑板上,违纪的同学要默写两遍课文。听到这个指令,我和我的小伙伴们都惊呆了,谁也不想为了讲几句话就默写课文呀。顿时教室里鸦雀无声。可老师刚走,教室里就炸开了锅,讲话的讲话,走动的走动,扔纸团的扔纸团。这时班长一声“狮吼”:“别讲话了!安静!”那些讲话的人顿时被震住了。班长把违纪的小伙伴都记在了黑板上,密密麻麻的,不少于15人。(其中没有我)
接下来,我准备安分点,就拿起书看,可是根本看不进去,生怕被班长记下来。我喝了口水,自我放松一下。可刚睁开眼,黑板上又多了一个人:陈—良—栋。呼,吓死了,还以为是我呢。过了一会儿,又有一个人的名字被写在了黑板上:丁—洲。班长,你能不能不要看我,太紧张了!
“叮—叮”终于下课了!黑板上没有我的名字,太好了!而那些“榜上有名”的小伙伴们要默写课文了。怎一个惨字了得!