黑板上的记忆叙事作文
初中生活是一首歌,时而高昂时而低沉,时而激亢时而缠绵。是那黑板让我记忆尤新。看,那里版面被打磨多次而反光。听,是学生质地有声的疾书奋笔。忆感谢老师的孜孜教导,让我走过懵懂的时光,给我留下了最美好的回忆……它留下了我的青春记忆。
黑板上留下了青春的记忆,尤记得六年级那年开始那会儿,有一次体育课是教室上的。体育老师早早;来到了教师,在黑板上画了一个大人的圆脸,滚圆的眼睛,一张嘴笑得都到咧到耳根了,头上长了三根短短的毛。如果不是缺一个鼻子,真的像卡通人物三毛。
老师的笔刚停下,我们就猜到老师要干吗了,就是画鼻子,老师头一转,就发现了一双亮晶晶的眼睛,散发出幸灾乐祸的光芒,因为如果某位同学画错了的话,多不好意思,多丢脸啊。老师说:”愿意的举手。”老师见一个个同学都沉默不语。只好将黑板擦交给第一个同学,再让他转过身去,传给后面一个,他开始数,同学们一个个往下传,他喊停,拿到黑板擦的同学就很不幸的将要上去娱乐大众了。
开始了,同学们一个个往下传,每个同学刚拿到手里就把它仍掉,仿佛它是什么不干净的东西一样厌恶,每个人都在想:不要传给我。不一会,同学们传出了欢呼声。噢,原来是有同学被选中了。他是小明,只见小明漫漫的一步步的悲壮的走向讲台,好似要赶刑场一样。终于不能不戴上用红领巾组成的多重眼罩,站在黑板前转三圈,式又下定决心一般,坚定的拿起了粉笔,似乎显出迷茫的状态。”小明,向坐一点” “不对,再向上一点”其中有真心想帮助他的,也有幸灾乐祸的。七嘴八舌的吵闹充满了整个教室。而小明犹豫了很长时间。
过了一会儿,他的手停了下来,结果出来了。一个圆圆的鼻子画了出来,可惜话错了”哈哈!””他画错了””他太有才了”台下的同学笑得前伏后仰,有的笑的肚子痛……
黑板似记忆,粉笔在不停的写着—续写着活泼,版面,写下了许多过往,留下了我们童年的纯真的记忆。