黑板上的记忆叙事作文
黑板,那块曾经被许多老师,许多同学写过的地方,曾经给了我许多美好的记忆!黑板,这块曾经让我重拾勇气的地方,令我忘怀不已!
上课铃响了,老师也伴随着铃声踏进了教室的门。
这节是数学课,这是一位让我有史以来最畏惧的老师,他是这个学校的校长。不知为什么,总让我有敬而远之的感觉!
他,头上有些白发,有些许皱纹,眼睛里有些血丝,那富有磁性又略带沙哑的声音和他幽默的气质也让我喜欢上他的课。
现在,黑板前又出现了他充满活力的身影,我的心也被他带动起来。李老师首先出了一些绕来绕去的题目,我明白,老师肯定是想看看我们的大脑有没有保持清醒。“哈哈,这题难不倒我!”我在心里说着。不一会儿,我便把笔放下、坐正,这一连贯的动作也让老师知道我写好了,他向我投来了赞许的目光,并“呵呵”一笑,“夏子墨!”他喊着我的名字,“你上来写。”突然,我的脸刷的一下红了,隐隐有些灼烧的感觉。这可是我在六年级第一次上黑板写字呢!我不敢怠慢,走向讲台,接过了粉笔,走近了黑板,上面散发着木头的芳香。我深呼吸,开始在黑板上答题,这时我才发现,老师的字好小好小,但很工整。我写好了,我看了看,写的还可以。李老师开始给我们讲题,最后给我在黑板上的答题打了一个大大的“√”,还外加了一个大大的“☆”。“字写的那么小,钩打得挺大!”我小声的嘀咕着。不过这次写字,也让我重拾了勇气,上课更敢举手了!因为……呵呵,实在是想得到老师的红星和表扬啊!
黑板上的记忆,还醒目的印在我的脑海之中,抹之不去……