关于石头的作文说明文
拥有童年的孩子,一定都捡到过石头。和孩子一起捡过石头的家长,一定是一个好家长。捡过石头的孩子,一定都拥有一个独一无二的童年!
我曾经在家乡的小溪边捡过石头,那里的石头都有几十年历史了呢!那里的石头小的和珍珠一样大,大的和鸡蛋一样大。正因为石头多,所以被我们称为“石头泉”。
我找石头的标准有四条。第一条,就是一定要圆溜溜的;然后,要很光滑的,还要色彩丰富的;最后,就是要有好看的花纹,有的像云朵飘飘浮浮,有的像泉水缓缓流出。每次去捡石头,我都会捡一堆石头放在自己的裙子上,有时为了捡石头还特地拿了袋子。
我捡过许多石头,有心型、圆形、椭圆形,各种各样。有一块儿石头,是圆溜溜的,色泽呈现出水红色的颜色,但又有青色的花纹儿点缀其中,所以我称它“青山红枫石”。另一块石头,呈白色,上面有黑色的花纹,是和鸡蛋一样大的,我叫它“山水墨画”。还有一块儿我最喜爱的石头,是青绿色的,有一些金粉点缀,我称它为“绿间金点石”。每一块儿石头都用形态表现了自己的心声!
石头也有自己的历史和文明。在很久以前有一个石器时代,那时,人们用石头建房子,用石头打火,还用石头做武器来打猎。石头记录了历史,还留下了很多的神话。女娲补天一定是用了五彩石,因为女娲造就了人类啊!石头缝中跳出了一个石猴——孙悟空。石头用它自身的独特给人们讲述了动人的故事!
如果有一本书,石头就一定是书中的文字,只要仔细观察,就一定能发现会说话的石头!