关于石头的作文说明文
一个完美的童年一定会有捡石头的经历,我喜欢长时间蹲在海边,一块一块翻捡,因为每一块石头都是这世上独一无二的。
我在海边捡石头,每一块石头都有上亿年的历史。有的温润如玉,有的粗糙不堪,还有的锋利无比。我捡的石头也有标准。首先,石头必须圆润,表面光滑,没有一点瑕疵。其二,石头最好有个性,如在一块纯白的石头中间有一条其它颜色的条纹,或者有其它颜色的圆点。我用外套做成一个袋子,装满一口袋,一路小跑回到住处。
我将一袋子石头平铺在桌子上。其中一块石头好似一颗茶叶蛋,偏棕色的外表和一丝丝深色的条纹。一定会让你惊奇这真是石头?我为它取名为“茶叶蛋”。另外一块石头偏灰色,中间“流淌着”一条白色的花纹,好似一条小溪。我给这块石头取名为“山中的溪流”。
看着这些石头,不禁让我想起了远古时代。那时,人们用石头盖房子,用石头做家具,用石头做武器,还用石头取火。石头与人们的生活息息相关。与石头有关故事也有不少:女娲用石头补了天,精卫用石头填平了大海,孙悟空跳出的石头一定是颗仙石,宝玉从娘胎里带出来的一定是颗宝玉石……
石头是大自然对人类的馈赠。会说话的石头会告诉你它经历了几亿年的故事。