关于石头的作文说明文
我不是女娲补天的七彩神石,也不是孙悟空横空出世的灵气仙石,更不是贾宝玉的通灵宝石,我只是山谷中小河里一块碧绿的石头。
我生活的山谷,遍布奇花异草,绿意盎然,四季常青。每天清晨,我伸伸懒腰,打着哈欠,在小河妈妈的怀抱中醒来。阳光照射下,我碧绿的衣裳晶莹剔透,仿佛披上了一层轻纱。小河妈妈宛如出水芙蓉般,泛着柔光,哼着歌谣,缓缓流淌……“咦,我身上痒痒的,怎么回事?”我扭着身子,低头一看,原来清澈见底的水里,小鱼妹妹正围绕在我身边嘻戏呢!一阵欢快的歌声传来,我探头一看,调皮的小鸟弟弟站在大树爷爷头上,开始练嗓;美丽的蝴蝶姐姐翩翩起舞,正在排舞;大地奶奶也换上了五彩缤纷的花裙子,真漂亮!我们的欢声笑语,一直在山谷里回荡……
一天,岸上突然传来一阵阵轰隆隆的响声,“怎么啦,怎么啦?”小鱼妹妹在喊,小鸟弟弟在叫,大树爷爷在摇头,大地奶奶在叹息,蝴蝶姐姐吓得钻进了草丛里。我伸长脖子一看,哎呀,一辆辆的货车朝我们冲来,然后屁股一扭,身子一斜,一堆堆的垃圾瞬间侵占了小河妈妈的怀抱,小河妈妈波光粼粼的裙子慢慢变黑、变小,香甜的气味慢慢消失,随之而来的是阵阵恶臭。小鱼妹妹挣扎着喊叫:“救命啊,我好痛好痛。”我僵硬地低下头,小鱼妹妹翻着白眼,慢慢地浮上来,最后一滴眼泪落在我的黑袍上。我努力地抬头张望,大树爷爷最后一根头发在空中飘落,干枯的身子在风中发抖。大地奶奶早已流光眼泪,蝴蝶姐姐了无踪影,小鸟弟弟的哀叫声慢慢远去……
日复一日,我在寂静的山谷中沉睡,心里流着泪……