我的世界作文
那一刻无比寻常,那一刻刻骨铭心,那一刻永远永生难忘……人生中的那一刻,如银河中茫茫星河的一星,渺小但闪耀无比,而那一刻改变了我一生。
——题记
十岁时我常认为世界上的事中学习是最难做的。于是那天早上,我怀着一颗难过的心伴着鸟鸣与杂乱的汽车声起了床。
又是一个阴雨天,匆忙刷完了牙后我就上学去了。
校门口满是人,如闹市般的校园让我无法抗拒,那声音更是让我心烦意乱。走进教室我就带着扫把和几个帮手走了。到了卫生区后他们瞬间没了影子,只剩下一堆扫把和拖把,我只好无奈的去大吼大叫,因为这样才能安抚我的心。
我扫啊扫,可那风似乎在与我作对,不断的打乱我扫的垃圾。我干脆把扫把一扔走了,等回来的一幕让我大吃一惊:一位如高塔般的哥哥立在那儿,拿着扫把,腰几乎弯成了90度。他满头大汗还拉起了袖子,但我却穿着厚厚的棉袄。
我二话不说马上去帮忙,但心里不免疑惑:他为什么要帮我呢?正想着他朝我走过来了。他如一座山一般向我靠近呢,我问了他那句话,他说:“我早就注意到你了,你在那儿太可怜了,我见了就来帮你了。”
我听完心里马上涌起一阵暖流,那苦闷与愤怒顿时就烟消云散了,这种温暖充满了我的全身,鸟儿欢唱着,风温柔地吹着,小朋友的笑声与鸟鸣声奏成了欢快的曲子。天也晴起来了。
世界变了,变得色彩斑斓了,我的心境一遍了,我觉得那世界充满了阳光,那哥哥告诉我要好好学习天天向上这句话到现在还让我记忆犹新,她存了我的目标,成了我的榜样,于是我开始对学校产生了一种向往。
我还一直盼望着能再次看见他,但不知为什么我再也没见过他……
我的世界在那一刻变了彻彻底底的变化了。