我的世界作文
这里有属于我的世界一一一片清雅之地。
初春,细雨绵绵,河边的一簇粉嫩,轻轻拥住了我的心。
那热艳的红,纯洁的白,妩媚的紫,羞涩的粉,都红的如霞,白的如雪。迎进,一股花香扑面而来,知更鸟在啁啾着,声音时缓;时急;时高;时低;断断续续忽快忽慢地漫天洒来。
我停下脚步,凝视着那团粉红,那娇嫩的色彩,妩媚的身姿,像一块棉花糖包裹了我的一切。这里有属于我的世界,用淡淡的花香,浅浅的叶子清香,为我制造了独一无二的赏花空间。
当然,在这属于我的世界中,红花还需绿叶衬,那绿得不可捉摸,萋萋盛碧的草坪,翠绿的榕树,嫩绿的叶子,都在春雨的期盼中探出了头。
这属于我的世界里,桃花,杏花,梨花都如梦。叶上,嫩草上,青石阶上,到处那有她们的脚印。站在树下,花瓣轻轻飘落,落入泥里,飘落水中,流水潺潺,花瓣飞舞。
在这于我的世界,没有:"无可奈何花落去"的惋惜,却有"似曾相识燕归来"的惊喜,有"五花马,千金裘,呼儿将出换美酒"快感,也有"日出江花红胜火,春来江水绿如蓝"的热烈。
在这属于我的世界里,希望这是那黛玉葬花里的那片花林一一"花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜"。也希望在我的世界里,有"等闲识得东风面,万紫千红总是春"色彩,希望在"泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔"的树林中白头偕老。
这才是属于我的世界。