有关微笑的作文800字
在人生已逝去的韶华中,总有一些美好的事物被镌刻在记忆深处,时常出现在脑海里,总是抹不去。
从我记事起,便有一个微笑在脑海里回荡。那个微笑总在我沮丧时给我温暖,在我失败时给我鼓励,在我做错事时给我忠告……
她是我的小姨,她有着一头乌黑的长发,灵动的双眸熠熠生辉,戴着眼镜,让人觉得和蔼可亲。她是我们家中孩子们的好玩伴,无论我们问着怎样幼稚的问题,她总是细心地回答。我们要是犯了错,她也只是跟我们讲道理,不会打骂。
幼年时期,她总是宠着我,长大了,她又总是像老师一般,循循善诱。
那天,她刚从深圳回来,几个人便约着出去逛街,我也跟着去了。我们一起走在大街上,聊着家常。小姨问着我学习成绩等方面的情况,我一一作答。她又问起了我在家里有没有帮忙做家务,我尴尬地笑笑,撇开了头。小姨见了笑着说:“大姐姐,我听你妈妈说,你跟妹妹总是互推对方做家务是吗?为什么不自愿去做呢?”我听了,小心翼翼地回答道:“那我妹不也是这样的吗”小姨听了,也不恼,说道:“大姐姐,你不能这样想,你看,我和你妈妈小的时候,帮忙干活可不分你我他的。你想想,比如要煮饭,你我都不做,那今晚是不是要饿死啦。”看着小姨脸上灿烂的笑容,听着她甜美的话音,心中不再介怀妹妹比我少做家务的事了。
小姨的那一抹微笑,它温暖着我的心田,愉悦着光阴。