春天来了!春天来了!鲜花朵朵,树木茂盛。小动物们“叽叽”地叫着,不知在讲什么。如果你们不知道的话,就跟我一起往下看吧!
可爱机灵的小青蛙,穿着绿色的外衣,白色的大肚皮,在荷塘里跳来跳去,就像一位跳高健将。可是它一下子突然停了下来,真是奇怪极了。只见它头抬地高高的,白白的大肚皮几乎都抬到头上了,发出“呱呱呱”“呱呱”“呱呱呱”好像在说:“我给你们唱一首无人能比、谁也超不过的歌曲。”“呱呱呱”“呱呱呱。”
小燕子全身披着一件乌黑色的外衣,尾巴跟剪刀一样,它发出“叽喳叽喳”地叫声,好像在说:“我给你们跳一支舞蹈。”只见它来了一个漂亮的360度旋转,又来了一个扭扭操。它扭扭右边又扭扭左边,燕子“叽叽”地叫着,好像在问:“我们跳的好不好?”
柳树姑娘那细长又漂亮的长辫子在春风中随风飘动出发了“沙沙沙”、“沙沙沙”的声响,犹如在说:“我漂亮吗?我漂亮吗?”此刻的她就像一位爱漂亮的小女生,在微风中翩翩起舞。她的舞姿是那样优美,那样的动人。
这下你们知道小动物说什么话了吧!它们正在用它们动听的歌声,美妙的舞姿开一场别开生面的音乐会呢!