“沙沙沙……”大自然会唱歌,“呼呼呼……”它唱得可动听了,不信,我就一起去欣赏大自然的歌声!
春天到了,阳光明媚,百花齐放,风“呼呼”地吹着,像妈妈的手抚摸着我的脸蛋。小河里的冰也融化了,小河在“哗哗”地流淌着。小鱼也在河里欢快地游来游去,时不时吐出一串串泡泡。“嘎嘎嘎”小鸭子也排着整齐的队伍向小河奔去,边叫边“扑通扑通”地跳下水去。小青蛙也边游泳边“呱呱”地叫着。河边的柳树对着河边照镜子,一阵微风吹过,发出“沙沙沙”的声音。桃花和油菜花都开了,“嗡嗡嗡”小蜜蜂都飞来采蜜了。春雨淅淅沥沥地下着,把人们心也湿润了。
夏天来了,烈日当空,太阳公公好像发火了。蝉“知了知了”地叫着,好像在说:“热死了,热死了,谁来救救我呀。”不一会儿,天上乌云密布,狂风海啸,“咔擦”一道道闪电像一把把利剑一样劈开了天空。“轰隆隆”,雷公公也吼了起来。“哗啦啦”,下起了倾盆大雨,雨点像一颗颗豆子一样砸在地上。雨点砸在瓦片上,顺着瓦片滑下去,好像在玩滑滑梯,“乒乒乓乓”打在窗户上,“叮叮咚咚”的,好像在演奏一曲交响乐,还有的打在小朋友的心上,小朋友们尽情地踩着水花花。
秋天到了,金风送爽,桂花都开了,沁人心脾。树叶像一个个顽皮的小朋友,一会儿一个个跳下树来。大雁一会儿排成一字型一会儿排成人字形往南飞,还不停“嘎嘎”地叫着。果园里,许多水果都成熟了,农民伯伯乐呵呵地摘着水果。
冬天到了,北风“呼呼”地刮着。河水上结了一层厚厚的冰,小动物们都挖了一个洞冬眠了。雪花像棉絮一样从天上飘下来。小朋友们一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,玩得不亦乐乎,不时传来他们“咯咯”的笑声。
大自然的歌声真美妙呀,我爱大自然的歌声。