今天下午,天黑沉沉的,像有一层黑色的纱笼罩着天空。朝远处望去,黑色的云还在不断地侵略着天空。树叶摇晃,风也凉凉的,不像中午那么热了。风越来越大,好像正努力地要把我吹走似的。晾衣架猛烈地摇晃着,还发出叮叮当当的声音。我想,这是要下大雨了吧!我赶紧关上窗户。果然,过了一会儿,雷声轰鸣,好像怪兽踩踏着云朵,发出巨响,“轰隆,轰隆”。闪电亮得惊人,就像那只怪物边踩着云,两眼边放射着金光。雨下起来了,落在地上,打在树叶上,滴在小区的凉亭上,发出“沙沙沙”的响声。雨点滴在池塘里,水面出现了一道道波纹。风更大了,我把窗户微微开了一条缝,风发出了“呜——呜——”的叫声。柳树的枝条随风飘扬,好像女孩朝着风奔去。和别的树不同,大樟树粗壮的树干还是屹立不动,只有枝叶微微摇晃。雨点儿越来越大,好像四海龙王用自己的宝物把黄河的水全当成雨水下了下来。雨点儿落在树叶上,“噼里啪啦”地响着,好像能滴穿叶子。路边的水不一会儿就积满了,高处的水还不断地往下流,低洼处已经变成了一条小溪啦!
渐渐地,雨变小了,向外望去,整个世界都明亮、干净了许多。雨停了,空气变清新了;风越来越小,树停止了摇晃;被雨点冲洗过的叶子绿得发亮,它们一定是洗了一个痛痛快快的冷水澡!
今天的雨真大!