“轰隆隆!”这是什么声音?我正在写作业,突然妈妈叫我到阳台上去帮忙收衣服。又一阵“轰隆隆,轰隆隆”,我才知道原来是打雷的声音。天越来越暗,层层黑压压的云朵飘在空中,这时候天空突然出现一道道闪电。我和弟弟吓得都躲到妈妈的身后。这时候先下起了雨,雨打在窗户上“劈劈啪啪”的响。
这天气说变就变,刚刚吃饭的时候还是晴空万里,怎么突然就变了?我想是不是谁干了坏事让雷公公生气了?雨越来越大,越来越大。豆大的雨滴打在小树苗上,小树苗被折弯了腰;小草也低下了头;地上慢慢地积出了一个个的小水坑。
弟弟靠着门框特别想出去玩,可外面大雨滂沱,怎么能出去呢?最后妈妈决定放电视给他看。突然一声巨响,又打雷了。妈妈赶紧关掉电视,弟弟可不干了,赖在地上打滚,吵闹着要看电视;渐渐地弟弟被妈妈安抚好了,自己玩起了积木。
大雨哗啦哗啦地下着,伴随着闪电、雷声。我想着它们也许是在欢快地歌唱。渐渐地,天空开始亮了起来,大地恢复了正常,空气也变得清新了!
我喜欢春天的雨!