关于老鼠的作文说明文
今天我来告诉大家我最怕的东西是什么,那就是——老鼠。
在我外公的家里有许多恶贼——老鼠,在客厅里,有时一出现老鼠我就躲进厕所。
记得有一次,我在客厅看电视,过了一会儿,我有点困了,所以就躺在沙发上睡着了。突然,一只老鼠爬上沙发,咬了一个苹果,然后又有“更多”的老鼠来了,这时我大叫了一声,外公知道有老鼠之后,就赶快放下手中的菜刀,拿起擀面杖一棍就打死了老鼠。说时迟那时快,又有几只老鼠冲了上来,将花瓶弄倒在了地上。过后外公也打累了,我是有想帮他的,可又有什么办法呢,我又怕老鼠,但想想又不能不帮外公。于是,我也拿起扫把一起来打老鼠,先开始我怎么都打不到老鼠,慢慢地我逐渐熟练了起来。但不好的事又发生了,我被一个皮球给绊倒了,老鼠从我背上爬过去爬过来的,我只感到背后一阵荒凉,就赶紧扔了扫把慌慌张张地跑下了楼,我都忘掉了外公还在客厅里“打仗”呢!我可不能丢下我的“战友”,于是我又冲上楼拿起扫把将老鼠都赶了出去。
渐渐地,我不怕老鼠了,反倒是老鼠越来越怕我了!