壁虎的说明文
一天晚上,我正在观看精彩的电影,电视机旁边,有一只壁虎,大大的影响了我看电影。因为我很少见到壁虎,所以对它很好奇。
壁虎停了下来,给了我很好的观察机会。壁虎的头是三角形,鼻子长在头部前方两侧偏上,眼睛又黑又亮,尾巴又尖又细,它可能是被吓着了,突然贴着墙向前冲,我万万没有想到,壁虎竟然能在垂直的墙壁上爬行自如。
屋里的灯光吸引了一些小飞虫,壁虎一步一步靠近,恐怕惊跑了小飞虫。小飞虫进入了他的攻击范围之内,壁虎张开血盆大口,用舌头将飞虫卷入口中,小虫瞬间就成了它的美餐。它又向一只飞虫进攻,虫子们四处逃窜。
壁虎是怎样在墙上爬行的呢?经过我查询《10万个为什么》,才知道壁虎的脚扁平宽大,上面长着肉瓣,能够形成深沟,另外它的脚趾上还长着微细的纤毛,有极强的粘附能力。
等我查完这些知识以后,壁虎已经不见了,今天我要被虫子叮了。