关于雨后的作文记叙文
下了一下午的倾盆大雨终于停了,我决定去看看雨后的美景。
我走出房间,来到院子里。雨后的空气格外清新,令我心旷神怡。抬头看看天空,天空碧空如洗,就像被洗刷了一遍。天空中没有一片云朵,太阳尽情地散发着自己的光和热,暖和极了。
我走出院子,来到门口的草地上。小草上挂着许多露珠,我觉得这些露珠好像是小草的眼泪,晶莹剔透,不过这些“眼泪”是喜悦的。
天空中传来了鸟的叫声,我抬头一看,正好一滴水珠落到了我的脸上,我疑惑了,雨不是停了吗?再仔细一看,原来是小鸟被雨水淋湿了,它们正在玩耍呢!
忽然,一阵风吹过,迎面扑到了我的脸上,凉爽极了,这是秋天的味道!这场秋雨象征着秋姑娘的到来,要知道,一场秋雨一场寒。
走到山坡上,眺望着远处的树林。我想那些树一定很开心,这场雨给他们冲了一澡,换了一身干净的衣服,给了它们充足的养分。
这场雨过后,大地换了身金色的新装,是雨给予了它这些。看它脸上的水坑,就是它感动的泪珠。
紧接着又走过了许多地方,雨为它们带来了无限的生机,使他们更加生机勃勃。
这场雨真有意义啊!这种美景真是前所未有啊!