关于雨后的作文记叙文
我喜欢雨,因为雨能滋润万物,让大地焕然一新。连续下了几天的雨,终于停止了。乌云散去,取而代之的是那湛蓝的天空和那悠悠的白云。
雨后一切显得那么宁静,空气也变得格外清新。深吸一口气,泥土的芬芳扑鼻而来,让人心旷神怡,倍感舒适。
雨过天晴,在阳光的照耀下,残留在小草上的水滴一闪一闪的。雨后的草地显得格外的绿,草地上留下了一个个大小不一的小水洼,旁边还有几个赤着脚戏水的小孩。他们卷起裤脚,玩得多么开心啊。冬眠的青蛙也在这场雨中苏醒了。“呱呱”“呱呱”,开始演奏起美妙的乐章。小花和小草们听得陶醉了,它们张开了笑脸,摆动着自己的身子。远处的蝴蝶也飞来给青蛙伴舞。我抬起头,天边有一道彩虹,我惊喜地拉着妈妈朝彩虹看去。只见彩虹有七种颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,在阳光的照耀下光彩夺目,多么难得一见的美景啊!
雨后的景色是美丽的,也总是让人欣喜的。我们的人生也是这样,只有经历了风雨,才会看到别样的风景,相信阳光总在风雨后。