关于价值的作文议论文
平凡的价值在于它自身的平凡。
麻雀,一种再平凡不过的鸟。城市中大街小巷都能看到她的身影。它们在树梢间跳跃,在墙头上小憩,它是那么的平凡,平凡的有时让我们忽视了它的存在。但如果真没有麻雀的话,我们还会去忽视它吗?
麻雀的平凡不正像我们每一个人的平凡吗?我们每个人都是平凡的,没有高低贵贱之分。但平凡并不代表平庸,不代表没有价值,每个人都有自己的价值,人人都有在社会中各自的价值。
城市的美容师---清洁工。他们是那么的平凡,朴素。当你走在清洁的马路上,是否会想到清洁工们每天辛苦的工作?每天早晨六点骑车上学,总能看到身穿橘黄色工作服,手推三轮车的清洁工已经开始扫起了马路。从远处看去,他们手持扫把,弯着腰,认真地扫着马路,看上去就像一个逗号。他们在别人上班前,将路面清扫干净,给大家一个清新整洁的环境。他们是平凡的,而且也是最容易被忽略的。但他们带来的价值确实很大的,城市的容貌离不开他们的辛勤劳动,我们同样也离不开他们。然而那他们“逗号”似得工作状态似乎在告诉我们---清洁工会一直发挥他们平凡的价值,让城市更加美丽,他们的价值也不会停止。
城市的建设者---农民工兄弟。我很喜欢这个称呼,这个称呼让我感受到了亲切,温暖,关爱。一个城市的建设,离不开农民工兄弟们汗水的浇灌。他们在这个社会中是平凡的,却发挥着平凡的价值。农民工兄弟们用双手建造出城市的骨干。如果没有他们的辛劳付出,我们又怎么能坐在如此明亮的教室中学习呢?每逢年后,农民工兄弟结伴来到城市搞建设,他们看上去像省略号,怀揣着家乡亲人的希望,孩子上学的梦想,踏上城市建设的道路,去发展他们平凡中的价值,这一切将未完待续……
平凡的价值在于它的平凡。正是我们身边存在像清洁工,农民工兄弟这样再平凡不过的平凡人,我们的生活才变得如此美好和幸福,就这是平凡的价值。
你看,清洁工用手中的扫把展现了平凡的价值;你看,农民工兄弟露出灿烂的笑容展现了平凡的魅力;你看,平凡的价值正在照耀着你,发出耀眼的光芒!